Чем был так хорош мотоцикл Планета Спорт, что его хотели купить все в СССР

Ижевские мотоциклы в свое время наделали много шума среди пользователей и дело было даже не в качестве самих мотоциклов, а больше споров какой лучше. Всю историю между собой конкурировали модели Юпитер и Планета, и у каждого были свои сторонники, отстаивавшие тот или иной мотоцикл. Все это давно в прошлом, но при воспоминаниях о марке ИЖ в памяти сразу всплывает только один мотоцикл, это ИЖ Планета Спорт.

Данный агрегат выпускался 11 лет и за срок сборки произвел настоящий переворот в мире мотоциклов, его характеристики были на уровень выше других советских мотоциклов, за счет этого его популярность зашкаливала. В 1973 году появился первый такой мотоцикл, тогда они еще шли с импортными запчастями, к примеру японским карбюратором, за счет которого мощность мотора была 32 л.с. Вскоре его сменили на отечественный и мощность снизилась до 28 л.с. Трансмиссия мотоцикла стандартна, с 4 передачами и механическая.

Но главное было в другом, Спорт разгонялся до 140 км/ч и никто в то время не мог его догнать и навязать конкуренцию. Скорость, именно она в первую очередь привлекала молодежь в выборе будущего мотоцикла. Производство мотоцикла длилось до 1984 года, затем модель решили снять с производства, несмотря на большой спрос. Сейчас эти мотоциклы продаются на известных источниках и стоимость доходит до 200 тысяч рублей. 

Наверняка у каждого из нас есть мнение на счет популярности мотоцикла Планета Спорт,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: