Я считаю, что лучше купить Тойоту Ярис Кросс, чем Дастер. Хотя заплатить придется больше

Японская компания Тойота может вывести на российский рынок свой самый дешевый кроссовер. Данная модель получила название Тойота Ярис Кросс. Его премьера состоялась в прошлом году. Yaris Cross представляет собой компактный кроссовер Б класса, который должен стать прямым конкурентом для Рено Дастер и Хендай Крета.

Габаритные размеры новинки схожи с последней:

  • длина – 4180 мм;
  • ширина – 1765 мм;
  • высота – 1519;
  • колесная база – 2560 мм;
  • дорожный просвет – 185 мм.

Как и все последние новинки от японской компании кроссовер построен на базе платформы TNGA. Дизайн машины выполнен в корпоративном стиле марки.

В нем есть черты от старшей Короллы Кросс и от РАВ 4. Машина оснащается полностью светодиодной передней и задней оптикой. За счет сильного наклона задней стойки кузова кроссовер скорее выглядит как кросс купе.

Как и старший РАВ 4 Ярис Кросс получила мощные прямоугольные арки колес. По низу кузова проходит обвес из некрашеного черного пластика. Задние фонари объединены светодиодной перемычкой.

Новый кроссовер обладает вместительным багажником емкость 390 литров. Спинка заднего сиденья складывается в пропорции 40х20х40.

Интерьер

В салоне нас ждет опциональный частично цифровой приборный щиток. Если быть точнее, то цифровым выполнен только спидометр. По центру расположился экран мультимедийной системы с поддержкой Apple Car Play и Андроид Авто.

Большинство органов управления выполнены аналоговыми.

В качестве опций для кроссовера доступны:

  • проекционный экран;
  • салон из экокожи;
  • люк в крыше;
  • двухзонный климат-контроль;
  • премиальная аудиосистема;
  • 4 подушки безопасности в базе и 7 за доплату.

Кроссовер оснащается задней полузависимой подвеской в переднеприводных исполнениях и многорычажкой в полноприводных.

Базовый двигатель 4-цилиндровый 1.5 литра мощностью 120 л. с., выдающий 145 Н*м крутящего момента.

Он может сочетаться с 5-ступенчатой механикой и вариатором с первой механической передачей. На рынке Японии старшей является гибридная модификация, имеющая в составе тот же 1.5-литровый мотор в сочетании с электродвигателем. При этом сам двигатель дефорсирован до 91 силы, а совокупная мощность силовой установки составляет 116 сил.

Полноприводные версии имеют дополнительный электромотор 5.3 л. с. на задней оси. Он работает лишь при трогании с места и на небольших скоростях.

Российский Ярис Кросс такую силовую установку не должен получить. Вместо нее топовым мотором должен стать 2-литровый двигатель Дайнемик Форс, аналогичный Тойоте Камри и РАВ 4. Он выдает 150 л. с. Такой Ярис Кросс на нашем рынке должен предлагаться исключительно с вариатором и полноприводной трансмиссией.

Полноприводные версии Ярис Кросс имеют специальный преднастроенный режим работы трансмиссии, рассчитанный на езду по асфальту, льду, снегу и грунтовкам.

Сколько стоит

Предварительные цены на новую Тойота Ярис Кросс для России должны находиться на уровне от 1.4 до 1.9 млн рублей, в зависимости от исполнения. Это заметно дороже, чем стоит Рено Дастер и Хендай Крета. Однако, многие готовы переплатить за автомобиль под брендом Тойота.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: