Китайцы предлагают России дешевый кроссовер на электрической тяге по цене Нивы

В России с бюджетными автомобилями настоящие проблемы. Даже самый доступный автомобиль Лада Гранта стартует более, чем с 500 тысяч рублей за базовое исполнение. Топовые «кроссы» перешагнули отметку 800 тысяч, являясь самым доступным кроссовером на российском рынке. В то же время многие небогатые покупатели нашей страны были бы очень заинтересованы в появлении какого-либо альтернативного варианта кроссовера за такую цену. Ведь денег у россиян немного.

Чем привлекает новинка из Китая

Подобная машина может появиться у нас в продаже. В России могут стартовать производство и продажа субкомпактного трехдверного кроссовера Hengrun HRS1.

Аккуратный автомобильчик

Аккуратный автомобильчик

Это китайская разработка. Продажи на территории Китая начались совсем недавно. По габаритам новая модель максимально близка к таким автомобилям, как Сузуки Джимми и отечественная трехдверная Нива.

Предлагаю обсудить в комментариях, на какой автомобиль похожа эта новинка из Китая. Там и поговорим о подробностях.

Габариты удивляют

Длина автомобиля составляет 3560 мм, ширина – 1610, а высота – 1705. Длина колесной базы – 2250 мм. По цене он намного дешевле Джимми и стоит как наша Нива. На китайском рынке в рублевом эквиваленте его цена начинается от 570. У нас в силу различных обстоятельств эту машину сделают дороже.

Он еще и электрический

Наверняка самый дешевый Хенгран будет стоить в районе 700 тысяч рублей. В любом случае даже при такой цене машина будет оставаться самой доступной. Интересно то, что новый Хенгран HRS1 является электромобилем. А значит он должен стать самым доступным электрическим автомобилем в стране.

Многие покупатели жалуются на постоянный рост на бензин. Приобретение электромобиля может полностью избавить их от этих мыслей. Сам кроссовер обладает заднеприводной компоновкой. Электромотор расположен на задней оси. Под передним капотом находится аккумуляторная батарея.

Какая-то маленькая батарея. Вам не кажется?

Какая-то маленькая батарея. Вам не кажется?

Несмотря на монопривод, проходимость у машины на высоком уровне. Сказывается высокий клиренс, а также короткие передний и задний свесы. Мощность единственного электромотора составляет 44 л. с. Это немного по современным меркам. Но крутящий момент у электромотора максимальный во всем диапазоне оборотов.

Я не ожидал такого разгона до сотни

Кроме того, масса автомобиля небольшая. Это обеспечивает приемлемую динамику. Разгон до сотни должен занимать около 12 секунд. Максимальная скорость автомобиля ограничена 120 км в час. Напишите, достаточно ли вам такой скорости.

Машина оснащена железо-фосфатной батареей емкостью 128 кВт часа. Это немного, но в силу небольшой массы пробег на одной зарядке внушительный — 305 км. Вопросы вызывает уровень пассивной безопасности, ведь краш-тесты новинки пока не проводились. Известно, что кроссовер оснащается двумя фронтальными подушками безопасности и системой АБС.

Похож на Ниву и стоит также

Если говорить о дизайне, то кроссовер получился весьма симпатичным. У него простые, но лаконичные линии. Благодаря схожим пропорциям кузова, он похож на Сузуки Джимми и Ниву. Уже в базе Хенгран оснащается светодиодной оптикой, причем передняя линзованная. На крыше установлены Рейлинги.

Салон по меркам цены выглядит крайне приятно. Формы очень простые, однако даже на фотографиях можно увидеть хорошую подгонку деталей. Машина оснащается электронным приборным щитком.

Я думаю, что это неплохой салон для дешевой машины

Я думаю, что это неплохой салон для дешевой машины

По центру расположился планшет мультимедийной системы. К сожалению, компактные размеры полностью лишили автомобиль багажника. Спинка сидений заднего ряда, который двухместный, расположена вплотную к задней дверце. Это решение небезопасное, так как при наезде сзади пассажиры второго ряда ничем не защищены. Однако, в нашей Калине хэтчбек тоже похожая ситуация. Не правда ли?

Багажника почти нет, но возить вещи можно

Если вам требуется перевести багаж, задние сиденья можно полностью сложить. Тогда в вашем распоряжении появится большой багажник. Оснащение машины скромное. Однако у нее может быть кондиционер, электропакет и комбинированная отделка салона. Но это уже поднимет цену.

В России новый кроссовер может заинтересовать как частных покупателей, так и корпоративные парки. Он может быть интересен сервисам доставки и каршеринга. Кроме того, в небольших городах с разбитыми дорогами он может быть использован как бюджетное такси. Но я думаю, в такую машину люди не будут садиться. Или я не прав? Обсудим это в комментариях.

Хороший аппарат для охоты и рыбалки

Как ни странно, даже будучи электромобилем, машина может заинтересовать любителей охоты и рыбалки. 350 км – это неплохая дальнобойность, которая позволяет уехать из города и вернуться обратно. На крайний случай в багажник можно положить дизель-генератор для подзарядки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: