Приманка на которую летом убойный клев, но многие рыболовы не знают про нее, хотя она валяется под ногами

Ловля рыбы летом для большинства рыболовов является самой увлекательной ловлей. Рыба начинает активно кормиться, поедая практически любые насадки, как растительного, так и животного происхождения, ведь корма для рыбы достаточно много.

Но с изобилием корма появляются первые проблемы — рыба становится избирательной, поэтому приходится выдумывать нестандартные насадки, которые для рыбы могут являться более естественными.

Сегодня я хочу рассказать о приманке, которая отлично работает, как насадка, так и добавление в прикормку. Эта приманка просто лежит рядом с водоемом, но крупная мирная рыба достаточно хорошо реагирует на нее.

Не раз у меня были рыбалки, когда тот же лещ игнорировал любые стандартные насадки, такие как червь, опарыш и т.д.. Но от чего точно не отказывается — ракушка. Дело в том, что с наступлением жары большое количество ракушек гибнет, в связи с чем они открывают створки, содержимым которых любит питаться крупная рыба.

Примерно так насаживать

Примерно так насаживать

Для этого набираем ракушек, разбиваем их камнем. Самых жирных используем для насадки, а всех остальных — в прикормку.

ракушку перебиваем, после чего смешиваем с кашей.

ракушку перебиваем, после чего смешиваем с кашей.

В прикормке разбитые ракушки работают отлично — дело в том, что после раскалывания ракушек они источают сильный запах, который любит мирная рыба.

Прикормка также проста — берем пшено, развариваем его до того состояния, чтобы оно стало липким, после чего смешиваем ракушки с кашей, получая эффективную прикормку на крупную рыбу.

Вот и получается, что отличная насадка, которая просто валяется у нас под ногами практически не используется рыболовами, а зря.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: