Как, благодаря гугл-картам я нахожу места ловли, где точно стоит рыба

Поиск новых рыболовных мест всегда проблематичен. Знакомые не рассказывают о месте где поймали того самого трофея, а места, о которых рассказано в интернете превратились в «оленятники», где либо ступить негде, либо браконьеры всю рыбу выбили.

Сегодня я хочу рассказать, как искать перспективные места ловли по спутниковым картам.

Вся нижеперечисленная информация испытана на практике, причем проверялась не один год. Могу с уверенностью сказать, что она достоверна и рабочая на сто процентов.

Начну немного издалека. Ранее, в одной из прошлых статей я рассказывал, что русло реки постоянно меняется и часть лесного массива оказывается затопленной. Наша же задача найти места контакта леса и реки. И могу сказать, что для поиска таких мест не нужно обладать дорогими эхолотами, просто посмотрев на карты.

Также, еще немного отступлю и укажу 2 важнейших правила в поиске мест.

1. Чем ближе лесной массив к берегу тем лучше(см. фото). Также идеальным будет место, если берег, на котором есть деревья подмывается рекой.

в таких местах вероятность встречи с рыбой максимально вероятна

в таких местах вероятность встречи с рыбой максимально вероятна

2. Если же берег пологий, а от ближайшего лесного массива более 15-20 метров, то такие места не перспективны и вероятность встречи с рыбой там минимальна.

Тут же рыбу можно и не ждать.

Тут же рыбу можно и не ждать.

Теперь давайте более подробно на примерах.

Если посмотреть внимательно, то видно, что раньше река текла немного по другому руслу, что видно из рисунка на полях(скорее всего когда-то там была старица), но с годами река вымывала берег, а значит, что деревья, которые росли рядом оказались под водой, создавая укромные места для рыбы, которые она так любит.

Но чтобы рассмотреть саму реку на наличие коряжника более подробно рекомендую использовать программу Google Earth, там вы сможете более досконально рассмотреть ваши перспективные места, вот для примера тот же участок реки, но сильнее увеличенный

Тут видны участки старого затопленного леса, которые видны на карте. Позже, когда я побывал на том месте все подтвердилось и я неплохо отловился по щуке.

Вот так, благодаря обычным спутниковым картам вы можете более подробно изучать свои водоемы на поиск перспективных мест.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: