Как отличить ложные поклевки карася, которыми он пытается обхитрить рыболова

Карась, рыба которую многие рыболовы любят ловить в прилове. Поймать эту рыбу не составляет особой сложности, что не сказать о вываживании, особенно если попался на крючок крупный карась — отпор будет жесткий, этот боец сразу будет уходить в камыш , удочка при этом «колесом», а свист ветра слышится на натянутой леске.

Именно за этим мы ездим на рыбалку, вот ради таких ощущений, порой преодолевая расстояние в сотни километров. Так же стоит отметить, что карась, как и большинство других рыб — не предсказуем. Сегодня он будет клевать как из пулемёта, а завтра поплавок может простоять не подвижно целый день, хотя изменений в погоде и наживке не было.

Касательно наживок и насадок, то карасю достаточно стандартного набора, а именно: червь, опарыш, перловка, ну и конечно же фаворит манная болтушка. А вот что именно сегодня нужно карасю — приходится определять методом проб и ошибок, об этом можно говорить вечно, и о местах ловли, и о пристрастии карася к «неестественным» ароматам и аттрактантам, кстати за что его и прозвали токсикоманом. Но так как статья о поклёвках карася — давайте не уходить от темы.

Фото взято из Яндекс.Картинки.

Карасиные поклёвки порой могут запутать опытного рыболова, а зависит это от аппетита карася и его активности, так же ещё оказывает влияние атмосферное давление. Основные поклёвки карася выглядят примерно так:

Когда карась голодный — он жадно хватает наживку, в этом случае поплавок резко уйдёт под воду. Подсекать следует сразу, не ждать пока поплавок вынырнет обратно.

Но, как правило карась ведёт себя более сдержанно и аккуратно, для начала он будет пробовать наживку — отображаться это будет на поплавке легкими подрагиваниями, и как только он распробует наживку — начнёт уводить её в сторону. В этот момент, когда поплавок медленно ведёт в сторону — нужно делать подсечку.

Фото взято из Яндекс.Картинки.

Одна из самых любимых поклёвок крупного карася для рыболова выглядит примерно так, поплавок начинает подниматься из воды, по-рыболовному называется «выложил». С такой поклёвкой главное не «передержать», многие ждут когда карась полностью выложит поплавок, но карась не всегда вылаживает поплавок до конца, по итогу поклёвка «прозёвана». На мой взгляд, самый лучший момент подсечки это когда поплавок приподнялся из воды, и как только начинает ложиться на бок — сразу же подсекать, не ждать что бы он полностью лёг.

Фото взято из Яндекс.Картинки.

Самая не приятная для рыболова поклёвка — когда карась начинает «долбить» наживку, на поплавке это отображается одинарными или двойными нырками и пауза, затем опять один удар и пауза, это и есть ложная поклёвка. Так карась и стягивает наживку с крючка, одинарными ударами, подсекать в этом случае нет смысла, либо ждать уверенную поклёвку, либо менять наживку с насадкой на более крупную.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: