Рыба, которая готова «продать душу» за ароматизированную перловку. Универсальная насадка для наших водоёмов

Приветствую коллеги. Давайте наконец-то поговорим о самой универсальной насадке, как перловка. Данный злак — неотъемлемая вещь в любой классической рыбалке, с которой мы привыкли «ходить» на рыбалку. Многие описывают, что её готовить не сложно, достаточно просто залить кипятком в термосе, но к сожалению это не так. Перловку нужно именно варить, минут 40-50, термос не даст такого эффекта как варка в кастрюле, а особенно важно отметить, ароматизировать нужно не во время варки — а именно на рыбалке, добавляя аттрактант в небольших количествах в готовую перловку. Как правило, на перловку клюёт различная мирная рыба, хоть на поплавок, хоть на донную снасть, перловка не боится дальних забросов и не будет слетать с крючка, если конечно вы её не разварили. Итак, давайте разберём те виды рыбы, которая обожает перловку, тем самым не оставив рыболова с пустым садком.

Фото из Яндекс.Картинки.

Сразу соглашусь со многими рыболовами, очень трудно выбирать между перловкой, манной болтушкой и червём, всё зависит от местности и рельефа водоёма, но так как речь идёт об «универсальной» насадке, давайте рассмотрим кто всё-таки активней клюёт на перловку.

  1. Лещ, подлещик. Обожает насадку из перловки, как обычную так и с добавлением аниса или кориандра + бутерброды. Очень хорошо работает в фидерной снасти.
  2. Карась. Самый главный претендент на данную насадку, особенно если в перловку добавить чеснока или ванильного сахара. В основном карась любит такую «кухню» в летний период, во время его предпочтения к растительным приманкам. По этому, если собираетесь на карася — перловка должна быть в арсенале у каждого рыбака в первую очередь, и рыбалку нужно начинать именно с неё, в «чистом виде», а если не наблюдаете клёва — начинайте понемногу добавлять ароматизаторы. Хотя, иногда карась на столько активно клюёт на обычную перловку, что даже не даёт времени добавить в неё ароматизатор.
  3. Краснопёрка, плотва, густера. К данному перечислению стоит отметить, этот список рыб обитает в верхних слоях воды, и на донные снасти их практически не возможно поймать — только поплавок. Так же они предпочитают и манную болтушку, но за счёт их «жестких» поклёвок — перловка является самая лучшая насадка.

И на последок хочется отметить, перловка лучше работает когда жало крючка открытое, это не я говорю, а наша практика.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: