Тормозные колодки прилипают к дискам после мойки автомобиля. Что делать летом и зимой (простой способ)

После мойки автомобиля иногда могут залипать тормоза. Машина стоит после мойки всю ночь, и колодки настолько сильно прилипают, что тронуться с места очень проблематично. Что в этом случае предпринять? Давайте разбираться.

Если вы помыли автомобиль, либо прошел дождь, и сразу поставили, то за ночь он просохнет. Но в тормозных колодках содержится примесь стали, а диски изготовлены из чугуна, которые тоже могут ржаветь. Поэтому колодки прилипают к дискам.

Тормозные колодки прилипают к дискам после мойки автомобиля. Что делать летом и зимой (простой способ)

Это неизбежно. Конечно, можно подобрать специальные колодки с минимальным содержанием железа. Это проверяется очень легко с помощью магнита. Берете ниодимовый магнит и выбираете тормозные колодки, которые меньше всего будут притягиваться.

Но это все равно проблемы особо не решит, так как больше ржавеют тормозные диски. Чтобы не залипали после мойки диски, их нужно просушить. Как это сделать?

Нужно немного покататься на автомобиле, слегка нажимая на педаль тормоза, чтобы диски и колодки прогрелись и высохли. Нажали – отпустили. Таким образом вы просушиваете тормозные элементы.

После этого можно спокойно ставить автомобиль на ночь, и на утро не будет залипших тормозов. Этот способ так же работает зимой. Я рекомендую перед тем, как ставить на парковку машину, просушить после мойки тормозные колодки и диски таким же способом.

Этот метод предотвратит примерзание колодок к дискам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: