Дизельный автомобиль никогда нельзя оставлять на включенной скорости. Расскажу, правда или нет

Обсудим вопрос про дизельный автомобиль. Некоторые автолюбители считают, что дизель нельзя никогда оставлять на включенной передаче, так как, если автомобиль толкнуть, он может завестись и поехать.

Скажу сразу, что такое было, но очень давно на старых советских автомобилях. Может быть на иномарках тоже было, но в основном это на старых грузовых советских машинах.

Дизельный автомобиль никогда нельзя оставлять на включенной скорости. Расскажу, правда или нет

В те далекие времена устанавливались очень дубовые топливные насосы высокого давления. Все водители, которые эксплуатировали эти автомобили, знали, что, если толкнуть этот дизельный автомобиль, то двигатель заведется и медленно поедет.

Таких случаев было очень много, происходили разные неприятности. Один грузовик медленно сдает назад, толкнул другого грузовика, и тот медленно поехал и натворил дел. К сожалению, это было.

В современных автомобилях этого уже не может быть, так как отключение подачи топлива происходит электроникой. Когда вы глушите дизельный двигатель, то топливо не может поступить в камеру сгорания.

Вы можете буксировать машину на любой передаче, но мотор не начнет работать, если не включено зажигание. Поэтому современный дизель можно оставлять как на передаче, так и на ручнике.

А я рекомендую любой двигатель, когда вы его заглушили, если механика, то оставлять на первой или задней передаче, а также пользоваться ручником. Если на автомобиле автоматическая коробка передач, то ставим на паркинг и обязательно включаем ручник. Так спокойнее и лучше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: