2 рецепта безотказных прикормок на карася — когда их использую, никогда не остаюсь без улова

Несмотря на то, что карась рыба неприхотливая и всеядная, ловля его не всегда бывает простой и легкой. Часто рыболовам приходится применять разные хитрости и тонкости, лишь бы подобрать «ключик» к карасю и расшевелить его на активный. Как правило, я замечаю, что особо привередливый карась обитает в водоемах, куда постоянно приезжает много рыболовов.

Скорее всего это связано с тем, что рыба там уже избалована разнообразием прикормок, ароматов и т.д. И если с приманки на карася, как правило, работают всегда одни и стабильно, то с прикормкой, по моему опыту, у многих возникают проблемы. А ведь в рыбалке на карася одним из важных моментов является именно подманить стаю рыбы к точке ловли и задержать ее в этом месте. Именно для этого нужна правильная прикормка.

Часто я замечал, что купленные в магазине прикормки работают не всегда, это происходило в силу разных факторов, именно по этому я решил делать прикормку на карася самостоятельно. И опытным путем определил две прикормки, которые по моему мнению работают просто безотказно — карась всегда на них быстро отзывается и довольно долго задерживается на точке ловли, при этом рыба не наедается прикормкой, а остается голодной, за счет чего наблюдается хороший клев.

2 рецепта безотказных прикормок на карася - когда их использую, никогда не остаюсь без улова

Рецептами этих прикормок я хочу поделится с вами, оба они максимально простые и сделать их сможет любой.

Рецепт 1. Необходимо перемолоть в мясорубке одну кружку жаренных семечек, также перемолоть печенье с ароматом земляники, клубники или топленого молока, несколько штук, затем добить в смесь кружку панировочных сухарей и две кружки перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Данную смесь тщательно перемешать — прикормка готова.

Рецепт 2. Необходимо взять кружку сухарей панировочных и смешать их с одной кружкой кукурузной муки, затем добавить несколько перемолотых печенюх, можно даже овсяных. После этого необходимо слегка подрумянить овсяные хлопья на сковороде, перемолоть их и добавить в прикормку. При приготовлении этой прикормки на водоеме я часто добавляю пару ложек меда в нее для дополнительного аромата.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: