Запахи для леща, благодаря которым вы не останетесь без улова

Лещ является одним из любимцев каждого рыболова, охотящегося за мирной рыбой. Закилошные «фанеры» неплохо сопротивляются, а в копченом виде лещ — то еще удовольствие. А самое главное — что клюет он практически круглый год, причем не особо привередлив к насадкам, а поставить на точку не так уж и сложно.

Запахи для леща, благодаря которым вы не останетесь без улова.

Но, вот что точно нужно для успешной ловли леща — это аромат прикормки, ведь лещ, как правило очень привередлив к запахам.

Если леща устраивает аромат прикормки, то с точки он долго не уходит, собирая частицы со дна.

Но проблема в том, что трофейный лещ достаточно привередлив к запахам, что усложняет его поимку. Причем зависимость есть как от температуры воды, так и от погоды. Сегодня я расскажу о тех ароматизаторах, которые работают лучше всего, являясь отчасти универсальными.

Бадьян

Одним из спорных, но чаще рабочим аттрактантом является бадьян. Эта терпкая приправа достаточно хорошо привлекает леща в прогретой воде, но рекомендую использовать его в крупнофракционных прикормках. Лично я чаще всего применяю бадьян в кашах, особенно хорошо данный запах работает в тандеме с пшенной кашей.

Чеснок

Чеснок отлично работает практически круглый год. Резкий запах достаточно хорошо привлекает рыбу с больших расстояний. Как правило я замешиваю прикормку на чесночной воде: для этого я беру 3-4 зубчика чеснока, добавляю его в кипяток и оставляю настаиваться на ночь. Утром, приехав на берег я замешиваю прикормку и начинаю ловлю.

Укроп

Достаточно хорошо работающий ароматизатор, но только по холодной воде. Как правило я добавляю сушеный укроп прямо в прикормку, которая дает слабый аромат. Сейчас, в период с апреля по май отлично работает.

Ваниль

Простой в использовании и универсальный ароматизатор, который работает чаще всего. Не зря же на его базе часто делают магазинные прикормки. Применяется просто: пару-тройку пакетиков на килограмм прикормки, замешать, дать настояться и начинать ловить. Лучше всего работает по теплой воде.

Запахи для леща, благодаря которым вы не останетесь без улова.

Тмин

Тут все также, как с чесноком: запарил в кипятке на ночь, утром, на берегу замешал прикормку и начинаю ловить. Запах душистый, который отлично собирает леща с большой акватории. Менее универсален, чем ваниль и чеснок, но в некоторые промежутки года работает лучше других ароматизаторов, особенно осенью.

В нашей местности данные ароматизаторы работают лучше других. Но важно понимать, что это не является панацеей и не всегда только аттрактант может сделать рыбалку для вас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: