Рыбы, которые были в СССР обычным делом, а сейчас купить проблема

«Бельдюга, пелядь простипома. Украсят стол любого стола» — гласил слоган рыбных магазинов в СССР. Сейчас же большая часть магазинов просто не могут продавать данную рыбу. Сегодня я расскажу о 3-х рыбах, которых можно было купить раньше, сейчас же их не сыскать.

Рыбы, которые были в СССР обычным делом, а сейчас купить проблема.

Бельдюга

Рыба семейства бельдюговых, которая водится на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом море. Водится на глубине до 30-ти метров. Появилась эта рыба на прилавках магазинов в 70-е.

Рыбы, которые были в СССР обычным делом, а сейчас купить проблема.

Рыба довольно-таки сильно напоминает налима, размером до 50-ти сантиметров, является живородящей рыбой.

В СССР, чаще всего бельдюгу ели в жареном виде, причем заготавливали ее промышленно. Сейчас же никому это не нужно и добывают ее только местные рыболовы для своего рынка.

Пелядь

Речная рыба, сигового рода. Раньше часто ездили на Красноярское море в поисках этой жирной рыбы. Ловилась в основном зимой, но в какой-то момент ее стало достаточно мало, а клевала только в некоторых заливах.

В копченом виде - сказка
В копченом виде — сказка

В Советское время данная рыба продавалась практически в каждом рыбном магазине, сейчас же я ее встречал только по Сибири, в Центральной России не наблюдал, в общем также, только для местного рынка. Видимо сейчас к данной рыбе потерялся интерес, да и стоит она достаточно дорого.

Простипома

Еще одна рыба, которая в Советское время была довольно-таки обычным делом, в последние же 10 лет в магазинах ее не встречал. Мясо сочное, в меру жирное, в общем рыбка вкусная.

Рыбы, которые были в СССР обычным делом, а сейчас купить проблема.

Рыба привозилась с Гавайских островов, в Советское время ее там было с излишком. А стоимость и вкус привлекали Советских покупателей, поэтому она и пользовалась спросом.

Но со временем к рыбе потерялся интерес, да и появилась проблема — практически всю популяцию атаковал рачок пенелла после чего к 90-м годам продажа рыбы остановилась не неопределенный период.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: