Никогда не меняю смазку в механической коробке (как заменить, если марка неизвестна)

Один автовладелец обратился ко мне с проблемой. У него автомобиль Опель, пробег составляет 135 тысяч км, выпуск 2012 года, дизель.

Он решил заменить масло в механической коробке передач – 6-ступенчатая КПП. Он ездил в автосервис, и ему там сказали, что масло в коробку залито на весь срок службы. Нигде нет данных, какое масло залито в эту коробку.

Человек переживает, хочет заменить масло, а по причине отсутствия данных о нем спросил у меня, какую смазку заливать.

Давайте разбираться по порядку. Механика – это далеко не автомат. В большинстве случаев многие люди за весь срок эксплуатации никогда не меняют масло в механических коробках и редукторах. К ним относятся мосты, раздатки.

Никогда не меняю смазку в механической коробке (как заменить, если марка неизвестна)

Масло в таких механизмах сильно не изнашивается и сохраняет свои свойства. Продукты износа собираются на магниты, которые установлены в корпусе коробке на днище или пробке. Особой необходимости в замене масла в механической коробке передач нет. Тем более, что пробег небольшой.

Но, если все-таки вы решили заменить, но нет данных о залитом масле, тогда все просто. Механические коробки схожи между собой. Если вам кто-то скажет, что коробка Тойоты сильно отличается от Опеля или БМВ, то, конечно, конструктивно они имеют отличия. Но принцип работы у всех одинаковый. Подшипники одинаковые, работают все механические коробки идентично.

Отличия только в компоновке, передаточных числах, но суть работы одна и та же. Если вы хотите заменить масло в механической КПП и не знаете, какое залить, то посмотрите, например, какое масло заливается в 6-ступенчатоую коробку передач Мерседес, БМВ или Тойоты.

Купите такое масло и залейте в свой автомобиль. И ничего плохого не произойдет. Я думаю, что вы угадаете именно в точку, как надо. Никаких проблем с коробкой не будет. Потому что, это не автомат, в котором все совсем по-другому. Я бы на таком малом пробеге не менял масло. Я считаю, что нет необходимости в замене масла на таком малом пробеге автомобиля немецкого производства.

Если КПП никаких проблем не вызывает, не гудит, ничего не происходит, не мешайте работать механизму.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: