Теперь и у Google есть свой автомобиль

И нет, это не тот, который помогал в составлении карт на Google Maps 🙂 Это совершенно новая машина, которая разработана совместно с итальянской компанией Fiat. Она представляет собой специальную версию, получившую имя Fiat 500 Hey Google.

Теперь и у Google есть свой автомобиль

Презентация состоялась в конце марта, и компания показала 3 машины. Это просто Fiat, но в особенной версии — в отличие от стандартной, здесь есть Android Auto, а некоторые элементы салона оформлены так, что вызывают ассоциации с оформлением, используемым Google.

На передних крыльях появились фирменные шильдики, а на креслах — бирки.

Теперь и у Google есть свой автомобиль

Автомобили, для которых будет доступна эта модификация: Fiat 500, 500X и 500L.

Некоторые функции можно осуществлять со смартфона или устройства Google Nest Hub — например, запросить информацию о том, включен ли мотор.

В России таких автомобилей пока не стоит ждать. Вот список стран, где их можно будет приобрести: Швейцария, Великобритания, Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Испания, Италия, Польша. Возможно, через несколько лет такие авто появятся и в России.

Теперь и у Google есть свой автомобиль

Стали известны и цены этих автомобилей: Fiat 500 будет стоить 16 тысяч фунтов стерлингов, кабриолет — 18650 фунтов, и 500X — 23 264 фунта (в версии с мотором мощностью 148 л.с.).

Напоминаю, это не первый проект, в котором Google сотрудничает с автомобильными компаниями. В самом начале статьи я упоминала о появившемся несколько лет назад беспилотном автомобиле, который помогает в составлении карт для Google Maps.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: