Первый автомобиль Xiaomi уже представлен. И он не легковой

Когда в уже прошедшем месяце стало известно, что производитель электроники из Китая Xiaomi займётся автомобилями, все предполагали, что это будет легковая машина, похожая на продукцию Xiaopeng — другого китайского бренда. Однако ожидания, как это обычно бывает, разошлись с реальностью. Потому что новый автомобиль представляет собой… «дом на колёсах».

Первый автомобиль Xiaomi уже представлен. И он не легковой

Известно о нём стало из недавней презентации. Она оказалась короткой — всего два слайда — и всё равно информативной. Но показали только то, что посчитали нужным, все данные о новинке не раскрыли.

Эта машина серийно производиться, скорее всего, не будет. Она была построена в единственном экземпляре, и у неё уже есть владелец. Это поклонник бренда, который захотел получить от него оригинальный подарок на Новый год. Его желанием был автомобиль, в котором будет множество «умных устройств» этой марки и в котором можно жить и путешествовать. В общем, «умный дом» на колёсах 🙂

Первый автомобиль Xiaomi уже представлен. И он не легковой

И вот он наконец разработан — очень быстро, за три месяца, но что взяли за основу, представители компании не указывают. Скорее всего, это был SAIC Maxus V90.

Чем бы ни оказался оригинал, от него произведённую Xiaomi машину отличает обилие электроники в жилой зоне. Среди них имеется даже ноутбук! И такие обычные для дома вещи, как чайник, кофеварка и климатическая установка.

Итак, жилой автомобиль пока единственный в своём роде — если говорить о машинах Xiaomi. Китайский производитель также собирается выпустить доступный электромобиль.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: