Как не получить штраф за тюнинг

В связи с новыми правилами эксплуатации автомобилей все изменения, которые вносятся в их конструкцию, надо утверждать и вносить отметки о них в документы. В России многие автолюбители (особенно владельцы недорогих отечественных машин) до появления этого закона увлекались тюнингом. Теперь это стало сложнее.

Как не получить штраф за тюнинг

Есть ситуации, когда внесение таких изменений необходимы. В случае с владельцами отечественных авто это действительно не имеет смысла, а вот японские машины, которые я упоминала в одной из недавних статей и которые оборудованы запрещёнными в России ксеноновыми фонарями, могут принести массу проблем, если эти фонари не заменить на стандартные. Но есть способ избежать штрафа за тюнинг.

Как не получить штраф за тюнинг

Надо утверждать любое изменение в ГИБДД — это не так сложно, как кажется. Но не любую модификацию могут утвердить — например, если лампочки с белым светом вы замените на красные, вам откажут. Если ваш тюнинг предполагал изменения из списка разрешённых — другое дело.

Как не получить штраф за тюнинг

Кроме этого, придётся доказать, что тюнинг сделан в сертифицированном автосалоне, а не самостоятельно. Именно там он безопасен и соответствует правилам. Самим пытаться что-то сделать или обращаться в сомнительные центры не стоит.

За управление автомобилем с не соответствующей стандартам безопасности конструкцией следует административная ответственность. Сам транспорт могут снять с регистрационного учёта. Чтобы этого избежать, нужно будет вернуть машине прежний вид в установленные сроки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: