Секреты ловли плотвы в начале весны, Как ловить плотву в марте по открытой воде

Весной когда по берегам рек начинает активно и снеготаяние, плотва устремляется туда, где потоки воды несут больше кислорода и больше корма. В период до половодья по открытой воде, хорошо клюет плотва, язь, подлещик, голавль, густера, синец, уклейка. Но сегодня речь пойдет о плотве в марте по открытой воде.

В марте плотва редко выходит на мелководье если на улице минусовые температуры, в целом выудить весеннюю плотву в марте задача несложная. От рыболова потребуется лишь верно выбрать снасть, особое внимание уделяется диаметру лески, лучше ловить на шестнадцать сотых миллиметра, крючок должен быть небольшой.

Ловля плотвы на поплавочную удочку
Ловля плотвы на поплавочную удочку

Также очень важна подкормка, если в марте не проводить подкормку, то количество поклевок снижается в четыре раза. В начале месяца плотва лучше клюет в южных областях страны, после числа десятого, пятнадцатого, отменный клев прослеживается в центральных регионах. А ближе к двадцать пятому числу плотва активна во всех водоемах, особенно на юге.

Вне зависимости от периода на протяжении всего марта, плотва преимущественно встречается на участках водоема где проходят теплые течения, а также в протоках в глубинных местах и вблизи камышей и иных зарослей. Особенностями клёва плотвы в начале марта являются более редкие поклевки, рыба еще не отошла от глухозимья и пребывает в вялом состоянии.

Также нередко отмечаются плохие погодные условия, в частности сильные ветра, дожди со снегом, перепад температуры, и прочее, что усложняет ловлю плотвы на запрессованных водоемах. Основной упор делаем на тонкую деликатного оснастку, наживка в марте только мотыль плюс опарыш, ловим от пяти до семи метровым удилищем.

Ловля плотвы весной
Ловля плотвы весной

После пятнадцатого марта, плотва начинает вести себя по-другому, становится значительно активнее, менее пугливой, а главной чаще клюёт на всевозможные приманки. В семидесяти, восьмидесяти процентов случаев, лучший клев идет на мелководье, или у берега. Не стоит во второй половине марта пытаться поймать ее на середине реки, лучше пробовать ловить ее у самого берега.

Особенно в утреннее время наблюдается повышенный жор, поскольку рыба готовится к нересту. В момент жора, в качестве приманок подойдет практически все, в том числе горох или ржаной хлеб.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: