Наживка, которая весной намного уловистей опарыша и червя. Да еще и набрать можно на берегу

Весной, когда рыба отходит от тяжелой зимовки довольно-таки важным моментом в рыбалке является выбор нашивки для ловли рыбы. А что же нужно уставшей, от долгой зимы рыбе? Конечно же питательная насадка, которая будет максимально эффективно восполнять потерянные запасы жира. Вода еще не достаточно прогрета, поэтому питательной живности в воде мало. Весной, одной из самых эффективных наживок считается опарыш, ведь он практически полностью состоит из белка.

Наживка, которая весной намного уловистей опарыша и червя. Да еще и набрать можно на берегу

Правда проблема опарыша в весеннее время в том, что он в холодной воде уменьшается в размерах, а также малоактивен, что в худшую сторону сказывается на клеве.

Но суть в том, что в весенний период берег практически каждого водоема завален питательной, бесплатной и очень привлекательной наживкой, о которой сегодня и пойдет речь.

Также есть момент, который я не раз замечал на рыбалке, что в весенний период рыба более охотно клюет на наживки, которые присутствуют в акватории их обитания.

Дак вот я к чему, года 2 назад поехали мы с другом на рыбалку, клев был неплохим и запасенный опарыш закончился. Конечно, можно было использовать небольшие бойлы на плотву, но товарищ предложил попробовать половить на «шитик». Их личинки в нашем регионе можно найти, начиная с апреля месяца. После чего рыбалка пошла намного веселее, даже по сравнению с опарышем. Теперь каждую весну на них ловим

Наживка, которая весной намного уловистей опарыша и червя. Да еще и набрать можно на берегу

Достать их довольно-таки просто. Для этого нужно внимательно пройтись по берегу и собирать трубочки, которые и являются домом для личинки ручейника.

Чтобы достать ручейника из трубочки, вам потребуется аккуратно надавить на одну из сторон трубочки, а, как только покажется часть личинки, взяться за нее и вытащить из так называемого домика.

Наживлять его лучше со стороны головы(там где лапки), так шитик будет более активно вести себя на крючке, а также довольно-таки дольше держаться на крючке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: