Мотоцикл M1NSK D4 125 – рассказываю всю правду про самый первый мотоцикл Минского мотозавода нового поколения

Иногда, когда начинающий мотоциклист ищет для себя первый мотоцикл, или какой-нибудь рыбак или дачник ищет недорогой новый мотоцикл для сельской местности, люди с удивлением натыкаются на мотоцикл марки Минск.

Мотоцикл M1NSK D4 125 – рассказываю всю правду про самый первый мотоцикл Минского мотозавода нового поколения

Нет, они немного по-другому называются — M1NSK. Но если почить про эти мотоциклы, а я сегодня рассказываю про конкретный мотоцикл — M1NSK D4 125, то можно с удивлением узнать, что это именно тот самый мотоцикл из Беларуси, вроде как наследник тех самых Минскачей, тем более, он и по кубатуре подходит – 125 кубиков, только двигатель уже четырёхтактный.

«Быстрый, дерзкий, Минск советский» — это как про тот самый Минскач, он же Макаки, Минчик и так далее. Сейчас под брендом M1NSK из Беларуси в Россию идут разные мотоциклы, есть тут и простые дорожники, вроде M1NSK D4 125, есть эндуро модели Х250, есть скрамблер на 250 кубиков, и есть даже тут-эндуро, похожий на Гуся от БМВ, но с двигателем всего 400 кубиков.

Но нас больше всего интересует сегодня мотоцикл M1NSK D4 125, который даже внешне сильно напоминает старый Минчик.

Информации на Дзене про мотоцикл M1NSK D4 125 хватает, проблема в том, что информация эта часто некорректная. Сегодня я расскажу вам всю правду, так как неоднократно бывал на Минском мотоциклетном заводе, который раньше назывался Мотовело.

Вот Хонда та, которая стала базой для создания китайского мотоцикла, который и стал потом Минском новым
Вот Хонда та, которая стала базой для создания китайского мотоцикла, который и стал потом Минском новым

Начнём с того, что мотоцикл M1NSK D4 125 раньше действительно выпускали на заводе Мотовело, но сейчас эти мотоциклы выпускает ООО МотоВелоЗавод. Завод Мотовело существуют, но он объявлен банкротом, давно уже, года два, так точно. А мотоциклы выпускает частная контора, где директор (неожиданно, правда?) бывший директор Мотовело.

Итак, пишут, что мотоцикл M1NSK D4 125 является копией Yamaha YBR125. На самом деле, мотоцикл, который позиционируется, как белорусский, является типичным китайским байком, и поставляется он из Китая, а в Беларуси его только собирают.

Так вот, M1NSK D4 125 является копией Honda CG 125, хотя внешне он выглядит более современным мотоциклом. Был такой концепт на базе Honda CG 125, вроде испанец его какой-то сделал, вот фото его снизу – типичный M1NSK D4 125, согласитесь!

Мотоцикл M1NSK D4 125 – рассказываю всю правду про самый первый мотоцикл Минского мотозавода нового поколения

Идём дальше – во многих источниках пишут, что на мотоциклы M1NSK D4 125 ставятся китайские двигатели и ещё некоторые узлы, остальное всё белорусского производства. В некоторых источниках пишут, что рама у модели M1NSK D4 125 белорусская. По факту, белорусского у мотоцикла разве что сборка, да и та достаточно корявая была, сейчас немного лучше стала, косяки и детские болезни убрали.

Но всё равно, белорусского у мотоцикла M1NSK D4 125 ровно ничего, это типичный китаец, ну а все эти белорусские корни в названии и описании – не более чем маркетинговый ход. Впрочем, так же дела обстоят и с мотоциклами ЗиД современными, они тоже китайские.

M1NSK D4 125 оснащён простым четырёхтактным двигателем с рабочим объёмом 125 кубических сантиметров, развивающий 10,5 л.с. Кстати, двигатель неплохой и резвый для своего объёма, динамика у мотоцикла получше, чем у старых двухтактных минских мотоциклов. Расход топлива до 3 литров бензина.

Мотоцикл M1NSK D4 125 – рассказываю всю правду про самый первый мотоцикл Минского мотозавода нового поколения

Что касается эксплуатации, то это типичный китайский мотоцикл, достаточно качественный для китайского мотоцикла. Двигатель, как правило, проблем не доставляет, тормоза тормозят. В остальном мотоцикл желательно сразу же доработать после покупки – гайки протянуть, проводку проверить, контакты засиликонить и так далее.

Металл откровенно так себе, видел я раму мотоцикла M1NSK D4 125 – очень тонкая, лучше её усилить, если уж вы доберётесь до рамы. Стоит мотоцикл в России около 85 000 рублей – не знаю, как вы, а я предпочёл бы за эти деньги б/у Ямаху Ибра 125.

И последнее, но очень важное для потенциальных покупателей M1NSK D4 125. Если вы имели дело с советскими Минскачами, то должны помнить, что данный мотоцикл позиционировался в качестве сельского мотоцикла и обладал огромным запасом прочности. Что касается сегодняшнего M1NSK D4 125, который правильнее было бы назвать не Минск, а Пекинск, то это мотоцикл скорее городской. Слишком уж он изящный, амортизаторы с сельскими дорогами не справляются, постоянно пробиваются.

Короче, если вам нужен мотоцикл для села, то M1NSK D4 125 вряд ли вам подойдёт, разве что он нужен вам для того, чтобы добираться до работы или в магазин ездить. Предназначение современного мотоцикла M1NSK D4 125 – это мотоцикл для начинающих, и для городской эксплуатации.

Мотоцикл M1NSK D4 125 – рассказываю всю правду про самый первый мотоцикл Минского мотозавода нового поколения

Покупать ли такой мотоцикл в России? Я считаю, что лучше уж взять другого подобного китайца, в России хватает и своих подобных производителей, вернее, сборщиков. Тот же Стэлс, например, там хоть с запчастями проблем будет гораздо меньше, да и Стэлс – это несколько заводов и имя, а от Мотовело осталась только частная фирмочка, снимающая пару цехов у завода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: