Как сделать очень уловистую насадку. Рыбаки были в шоке увидев как она работает

Картофель одна из самых перспективных результативных насадок при ловле таких рыб, как карп, и карась, любит полакомиться также этой насадкой, крупный лещ, плотва и даже крупный голавль. Главное правильно приготовить картофель для рыбалки.

И так, какую картошку выбрать для ловли, первым делом перед нами становится выбор, молодую или старую картошку выбрать, тут сразу следует отдать предпочтение старой. В старом картофеле и содержится больше крахмала который является основным привлекающим компонентом в этой приманки.

Чем желтый картофель тем больше в ней содержание крахмала, и тем более привлекательной она будет для рыбы. Следующее на что следует обратить внимание, это его целостность, он ни в коем случае не должен быть подгнившим желательно без каких-либо механических повреждений. Постарайтесь выбрать идеальный картофель, размер особого значения не имеет, от него будет зависеть только время варки.

Варим картофель до состояния не полной готовности
Варим картофель до состояния не полной готовности

Картошку необходимо сварить в мундире, что делается очень легко. Первым делом необходимо хорошенько промыть картофель от грязи, залить водой и поставить на плиту. Картофель следует варить до состояния не полной готовности, не доваренный он будет лучше держаться на крючке. В зависимости от размера картофеля на это понадобится примерно 10-15 минут варки, чтобы понять готов картофель или нет, достаточно во время варки пытаться проткнуть острым предметом.

Если для прокалывания не приходится прикладывать особых усилий, значит готов, главное, чтобы он не был очень мягким, не переварился. Когда картофель готов, необходимо просто слить воду и приманка готова, можно уже нарезать картофель и применять в качестве приманки. Но есть еще некоторые приемы которые способны улучшить его привлекательность для рыбы.

Первое, при варке можно посолить воду, некоторые рыболовы утверждают, что если получится немного подсоленный картофель, то он будет лучше привлекать. Второе, картофель следует порезать и обжарить на подсолнечном масле, жарить необходимо не более одной минуты с каждой стороны, чтобы корка не получилась слишком грубой. Аромат подсолнечного масла очень нравится рыбе, за счет обжарки приманка будет лучше держаться на крючке.

Третье, при варке картофеля, можно добавить воду в веточку укропа это даст дополнительный привлекательный для рыбы аромат. На каждом водоеме рыба по-разному реагировать на такую приманку как картофель, так в одном месте лучше будет клевать на просто вареный картофель без обжарки и без соли, она другом именно то, что картофель будет подсоленный, это сможет активировать клев рыбы. Так что каждому водоему следует подбирать отдельный ключик, пробуя различные варианты приготовления приманки.

Как нарезать картофель для насаживания на крючок
Как нарезать картофель для насаживания на крючок

Как нарезать картофель, чтобы насадить картошку на крючок следует ее сначала нарезать нужными кусочками, есть несколько вариантов как можно это сделать. Первый способ заключается в том, что картофель нарезается кубиками, со сторонами один сантиметр примерно, для этого сперва необходимо приготовленный плод разрезать на равные ломтики толщиной один сантиметр, а затем каждый ломтик порезать на кубики. Некоторые из них окажутся закругленными с краю, их также можно применять для насадки.

Второй способ, это способ, где картофель нарезаются для насадки в форме цилиндров, для этого способа понадобится шприц. Шприц для нарезания слегка модернизируем, для этого необходимо отрезать нижнюю часть, но при этом сохранить целым поршень, который потом будет выталкивать из шприца выдавленную картошку. Сперва так же как и в первом способе режете картофель ломтиками толщиной один сантиметр, затем выдавливайте шприцем цилиндры из него, выдавленный цилиндр легко извлечь из шприца с помощью нажатия на его поршень, получается очень быстро и удобно.

Используйте шприц для нарезания
Используйте шприц для нарезания

Самое интересное, что форма приманки может сказываться на интенсивности клёва, иногда рыбу лучше реагирует на приманку нарезанную в форме цилиндров, иногда и больше по вкусу кубики из картофеля. Обычно предпочтение рыбы, разнятся на каждом водоеме, поэтому следует подбирать разные варианты.

Как насаживать картошку на крючок, здесь также есть несколько вариантов, среди которых можно выделить более эффективный и более простой. Простой способ, он хоть и простой, но все же эффективный, этим способом кусочки картошки которые нарезали кубиками или же цилиндрами при помощи шприца, одеваются непосредственно на крючок. Жало можно как прятать в тело приманки, так и оставлять открытым, желательно на одну снасть попробуйте одну картошку с открытым жалом, а на другую попробовать спрятать.

Как насадить картофель на крючок
Как насадить картофель на крючок

На некоторых водоемах рыбы крайне подозрительно относится к ручкам выглядывающим из приманки, а на некоторых не обращает на это вообще никакого внимания. Если картофель будет переварен, то он будет разламываться от крючка, поэтому идеальный картофель для такого способа насадки, недоваренный. Он все равно останется довольно мягким и рыба обычно удачно цепляется на крючок, при любой поклевки.

Более эффективно использовать оснастку с волосом, то есть когда картофель не насаживается непосредственно на крючок, а цепляется на волосинку непосредственной близости от него, рыба при этом подходит к приманке, пытается засосать только ее, но вместе с куском картофеля в ее рот попадает и крючок. При попытке избавиться от него крючок вонзается в мягкие ткани внутри пасти рыбы, чем сильнее будет сопротивляться рыба, тем надежнее будет цепляться крючок.

В большинстве случаях рыба само подсекается при таком монтаже, и от рыболова требуется лишь контрольная подсечка, с помощью такой оснастки обычно ловят карпа на кукурузу. Использовать при ловле на картофельные кубики или шарики какие, либо ароматизаторы не стоит. Запах вареной картошки, а тем более жареной и так вполне неплохо привлекает виды семейства карповых рыб. В прочем добавлять минимальное количество различных масел нужно для привлечения рыбы.

Если картофель для насадки смешивается с хлебом, часто картофель замешивают и с пшенной и с кукурузной кашами, добавляя для вязкости в смесь немного пшеничной муки. При ловле на насадки из картофеля, имеет смысл добавлять мятый картофель в составе всех наших прикормок. Например смешивая с другими компонентами с различными кашами, такими как, пшенная, пшеничная, кукурузная, отруби, комбикорм.

Прикорм при попадании в воду, должен распадаться на мелкие частицы, которые дают аппетитный для рыбы запах, но при этом ни насыщают ее. Хранить насадки из картошки можно слегка во влажной марле, которую пропитывают водой, а можно чуть-чуть пропитать ткань различными маслами.

В любом случае насадка не должна находиться на открытом воздухе, держать ее во избежание засыхании надо в закрытой емкости, прикрыв марлей или куском полотна.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: