Новый грузовик УАЗ и модель «Профи». Есть ли различия?

В модельном ряду Ульяновского автомобильного завода была грузовая машина, которую назвали «Профи». Она не пользовалась особенным успехом, и кто-то вообще считает эту модель откровенно неудачной. Появилась она в 2017 году и сейчас подверглась доработкам.

Новый грузовик УАЗ и модель "Профи". Есть ли различия?

Почему «Профи» был не востребован? Судя по отзывам в интернете, качество автомобиля совсем не соответствовало названию: собран он не очень хорошо, да и металл быстро ржавел. Даже грузоподъёмность была заметно меньше заявленных полутора тонн.

Доработанная же версия будет называться «по-старому» — «Полуторка». Так назывались грузовые машины другого завода — ГАЗ. Почему же УАЗ решил использовать это наименование? Может быть, потому, что в истории завода было время, когда он тоже выпускал грузовики под таким названием — правда, сам тогда назывался иначе — УльЗиС.

Новый грузовик УАЗ и модель "Профи". Есть ли различия?

Отличается новый автомобиль от «Профи» увеличенной колёсной базой (правда, совсем немного — на 30 мм), изменёнными рессорами, другими креплениями подвесок (благодаря чему грузовик не будет проседать так сильно, как предыдущая версия). Но заметнее всего изменения, касающиеся шин: сзади вместо традиционных двух находятся четыре колеса, точнее, два двойных. Благодаря этому стала больше грузоподъёмность, меньше крен, лучше устойчивость.

Новый грузовик УАЗ и модель "Профи". Есть ли различия?

Ещё автомобиль отличается более жёстким рулевым приводом и изменённой передней подвеской. Разработана и длиннобазная версия «Полуторки»: длина базы здесь составляет 4180 мм, а длина всего грузовика — 7050 мм.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: