Секреты ловли крупного леща в марте, апреле, после схода снега, по открытой воде

Рыбалка в марте на леща имеет ряд особенностей, в март можно ловить леща, как сальдо так по открытой воде, но сегодня рассмотрим ловлю леща именно по открытой воде. И так с первыми талыми водами начинает поступать живительный кислород, рыбы, в том числе и лещ, начинает постепенно покидать места зимовки, перебираясь ближе к источнику кислорода.

Ловля леща в марте лучше в поздние утренние часы, спустя два, три часа после того как зайдет солнце. Иногда очень хороший клев в послеобеденное время, но обычно он очень непродолжителен. С приходом сумерек стая леща отходит от берега, и держатся на русловых бровках или пред русловых столах на различных глубинах, обычно от четырех до шести метров.

Ловля леща в марте по открытой воде
Ловля леща в марте по открытой воде

Также любит лещ посетить и заливы, в которых вода особенно свежа в начале весны. Ночью он по-прежнему продолжает питаться особенно активно в промежутке от двадцати трех часов до двух часов ночи. Редко и не везде можно половить леща на поплавочную удочку в марте. Исключение могут составлять небольшие глубокие заливчики или места впадения ручьёв и небольших речушек, но все же основной инструмент ловли леща в марте это фидер.

Самой распространенной насадкой применяемый по последнему льду в марте, является крупный мотыль. На крючок обычно насаживают по три личинки, прокалывая их под головкой или посередине. Иногда лещ вяло берет приманку, в этом случае ловля будет более успешной, если добавить между мотыльками белого опарыша для привлечения рыбы.

Экспериментируйте с наживками
Экспериментируйте с наживками

Лещ в марте неплохо идет и на другие наживки, чернобыльник, красный червь, и крупный червь, особенно хорош для ловли крупного леща, его рыба выбирает судя по всему исходя из размеров и питательности. Ловля леща в марте должна проходить с обязательным использованием прикормки, при этом должно соблюдаться главное правило, не навредить и не перекормить.

Для ловли леща в марте можно воспользоваться рецептом по холодной воде.

Панировочные сухари 400 граммов, молотый жмых 200 граммов, сухое молоко 100 граммов, и мелкий мотыль от 100 до 400 граммов. Основные компоненты смешиваются дома, добавление мотыля, добавок и ароматизаторов, происходит на водоеме.

Дозировка ароматизаторов должна быть минимальной, иначе ловля леща может быть испорчена.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: