Vertu выпустила гибкий смартфон за $7000. Что вообще происходит?

Кто-нибудь что-то слышал о компании Vertu последние несколько лет? Я лично нет. И тут случился очень странный анонс. Бренд выпустил сгибаемый смартфон, который стоит целых 7000 долларов. Для Vertu такая цена раньше была нормальной. Но все же интересно, за что просят такие деньги. Давайте разбираться!

Vertu Ayxta Fold 5G в красном цвете | Источник: китайская площадка JD

Смартфон называется Ayxta Fold 5G. Сказать, что это действительно новый гаджет, нельзя. Скорее обернутый в премиум-оболочку Royole FlexPai 2. Да, тот самый смартфон из Китая от производителя гибких дисплеев. Технически это то же устройство, отличия во внешности и цене.

Гибкий экран смартфона в разложенном состоянии имеет диагональ 7,8″ и разрешение 1920 x 1440 точек. Гаджет сгибается дисплеем наружу. И это, на мой взгляд, самый неудачный вариант. Ведь панель не защищена от внешних воздействий даже в сложенном состоянии.

Vertu Ayxta Fold 5G в разложенном состоянии | Источник: интернет-площадка JD

Если смартфон сложить, то получаются две рабочие секции дисплея. Рядом с дисплеем блок из 4 камер. Они также полностью соответствуют тем, что установлены в Royole FlexPai 2: 64, 16, 32 и 8 Мп.

Внутри трудится чипсет Snapdragon 865. Странно, что не более свежий чип. Устройство то очень дорогое. С памятью все нормально, но не более. Накопитель на 512 ГБ и ОЗУ объемом 12 ГБ. Естественно, имеются все коммуникационные возможности, включая работу в сетях 5G.

Немного странно видеть в настолько большом и дорогом устройстве аккумулятор емкостью 4450 мАч. Как и быструю зарядку мощностью 18 Вт. Хотя, это неудивительно, ведь Vertu даже не попыталась доработать смартфон. Взяли устаревший гаджет, чуть-чуть изменили внешность и все.

Vertu Ayxta Fold 5G | Источник: торговая площадка JD

Да, смартфон получил отделку из кожи. Но это по сути все, за что просят отдать 45 000 юаней (это около 515 000 рублей или чуть меньше 7000 долларов). Напомню, что сам Royole FlexPai 2 оценивался лишь в $1710 в топе. Никаких действительно премиальных материалов или золота, которые могли бы оправдать столь высокую цену, у Vertu Ayxta Fold 5G нет.

Да и сама компания после нескольких смен владельцев с 2017 года принадлежит компании Baferton, находящейся на Кипре. Завод в Англии был снесен в 2020 году. Никакой британской сборки, разумеется, уже давно нет. И такой анонс лишь говорит о том, что нынешний владелец пытается выкачать последние соки из некогда известного бренда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: