Как наловить много плотвы в марте месяце, по последнему льду

Рыбалка весной на плотву существенно отличается, кто-то с легкостью ловит за несколько часов чуть ли не ящик, а кто-то за весь день удовлетворяется десятком далеко не самых крупных трофеев. Прикормку нужно использовать не липкую, особенно это касается водоемов со стоячей водой, шар слипнувшегося прикорма работать не будет, а лишь накормит и соответственно отвадить рыбу.

Шар слипнувшегося прикорма работать не будет
Шар слипнувшегося прикорма работать не будет

На водоемах со стоячей водой прикармливают рыбу не увлажненным прикормом, так, чтобы шар распадался в толще воды, на течение надо прикармливать не в лунках где вы планируете ловить, а в отдельных специальных лунках для прикорма, которые расположены на один-два метра выше по течению. При этом шары прикорма должны быть плотно сжатые, медленно размываться течением на дне.

Можно прикармливать плотву мелким кормовым мотылем, на больших водоемах, заливах и водохранилищах хорошо заметен вечерний пик клёва плотвы, бывает в это время за полчаса удается поймать несколько килограммов рыбы, в другой же период клев может быть редким. Правда так происходит в дни когда рыба как говорят стоит на месте, в теплые погожие дни во время оттепели или в конце зимы этот пик менее заметен.

Поскольку плотва активна весь световой день, этому есть объяснение, нерест уже не за горами, что и подталкивает плотву активно к нему готовиться. По крайней мере в части нагула жира, в стоячей воде, а также в местах со слабым течением плотва охотно посещает подводную возвышенность. Плотва в сравнении с окунем намного хуже реагируют на высокочастотные колебания, ее привлекают плавные покачивания шевеления мормышкой, планирование над ней, опускание, иногда постукивание о дно.

Нередко ловят плотву просто удерживая мормышка около дна, именно поэтому для ловли плотвы часто используют, как мормышки без игры, дробинки или ромб. Игра которыми заключается в отклонении от вертикальной оси во время опускания, леска обычно применяется диаметром 0,08 миллиметра, а по последнему льду и 0,1 миллиметра.

Ловля весенней плотвы
Ловля весенней плотвы

Плотва хорошо реагирует на желтый цвет, а также цвет меди и бронзы, именно в эти цвета лучше красить мормышки для ее ловли. Чаще всего мормышку наживляют мотылем, иногда личинка репейной моли, или мелким опарышом. Поклевка плотвы, обычно легкая и быстрая, поэтому засечь ее при нечувствительном кивке не просто.

Проявляется как удар, или же как подъем кивка, подсечка должна следовать мгновенно. Заманчивость плотвы в том, что она всегда ходит стайкой, если удалось найти косяк этой рыбы, можно за короткое время выудить из одной лунке с десяток-полтора рыбешек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: