При расходе масла 1л/1000 км поменял маслосъёмные колпачки, а кольца оставил старые. Что это дало?

Повышенный расход моторного масла — один из признаков наличия неисправности в двигателе. Такое явление не только дополнительно бьёт по кошельку автовладельца из-за необходимости постоянно доливать смазывающий материал, но и негативно сказывается на дорогостоящих узлах автомобиля. В запущенных случаях из выхлопной трубы машины появляется сизый дым с характерным запахом. Можно ли избавиться от проблемы небольшими вложениями? Давайте разбираться.

При расходе масла 1л/1000 км поменял маслосъёмные колпачки, а кольца оставил старые. Что это дало?

Статья будет полезной? Не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на канал!

Повышенный расход моторного масла двигателем требует постоянного контроля за уровнем смазывающего материала. Часть продуктов сгорания масла остаётся в двигателе, откладывается на клапанах и поршнях. Из-за неисправности значительно меньше служат свечи зажигания, они покрываются нагаром, ухудшающим искру. Частицы несгоревшего масла, попадающие в катализатор, также негативно сказываются на состоянии сот узла.

При расходе масла 1л/1000 км поменял маслосъёмные колпачки, а кольца оставил старые. Что это дало?

Вышеперечисленные факты говорят о том, что с высоким расходом моторного масла нужно бороться как можно раньше. Существует несколько основных причин подобного явления:

  1. Износ маслосъёмных колпачков;
  2. Износ маслосъёмных колец;
  3. Деформация поршневой системы.

Для устранения второй и третьей проблемы потребуется разбор двигателя с заменой изношенных узлов. Подобные работы обойдутся в крупную сумму. Поменять маслосъёмные колпачки куда проще. Стоят они недорого, а справиться с задачей можно даже своими руками. Поможет ли эта процедура снизить расход моторного масла?

Маслосъёмные колпачки (сальники клапанов) выполняются из резины или каучука, устойчивых к агрессивным средам. В ходе эксплуатации изделия теряют свою эластичность и перестают выполнять свою функцию правильно. Для оценки влияния износа маслосъёмных колпачков на расход масла изделия были заменены отдельно, без полного разбора двигателя и установки новых колец.

При расходе масла 1л/1000 км поменял маслосъёмные колпачки, а кольца оставил старые. Что это дало?

До ремонта двигатель потреблял примерно 1 литр масла на 1000 километров. Из выхлопной трубы шёл сизый дым, особенно при холодных запусках до момента прогрева. После замены маслосъёмных колпачков расход моторного масла снизился примерно до 700 мл на 1000 километров. Кольца оказались сильно изношенными, поэтому результат оказался лишь частичным, затем их тоже пришлось менять. По словам мотористов, столь высокий расход масла почти невозможен только из-за колпачков. Если двигатель потребляет литр материала на 1000 километров, стоит задуматься о его капитальном ремонте или замене.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: