Какую прикормку использовать в марте месяце, на леща

Самодельное приготовление зимней прикормки для ловли мирной рыбы, имеет свои особенности. Летом сделать прикормку проще, а вот зимой при составлении смеси следует придерживаться некоторых правил, а именно она не должна быть слишком питательной, в ней не должно быть крупной фракции, и она не должна быть сильно ароматизирована.

Для приготовления прикормки понадобится кофемолка, нужно перемалывать 200 граммов пшёнки и две таблетки ацидин-пепсина, затем высыпаем все это в подходящую емкость для перемешивания, и добавляем одну столовую ложку муки, и одну чайную ложку какао.

Ловля леща в марте месяце
Ловля леща в марте месяце

Ингредиенты перемешиваем примерно три минуты, и все прикормка готова. Для еще большей уловистости можно добавить 20 граммов кормового мотыля, на эту прикормку реагирует вся мирная рыба, а особенно ее любит лещ.

Как сделать жидкую прикормку, которая работает на глубинах до двух с половиной метров.

Рыбалка зимой на мирную рыбу будет мало результативной, если не прибегнуть к помощи прикормочной смеси. Сегодня расскажу о жидкой прикормки которая работает на глубинах до двух с половиной метров. Это прикормка приманивает в основном плотву, подлещика, густеру, карася и реже окуня, в этой прикормки основой является яйцо, и так что понадобится.

Жидкая прикормка которая работает на глубинах до 2.5 метра
Жидкая прикормка которая работает на глубинах до 2.5 метра

Пластиковая бутылка литровая или полулитровая, два сырых яйца, 100 граммов панировочных сухарей, одна чайная ложка муки, 50 миллилитров молока, горсть молотых жареных семечек, и щепотку соли.

Процесс приготовления прост, сначала тщательно перемалываем жареные семечки в кофемолке, затем берем глубокую емкость для смешивания ингредиентов, заливаем туда стакан теплой воды, далее смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, тщательно взбиваем и перемешиваем до однородной массы.

Потом заливаем в пластиковую бутылку и идем на рыбалку, а там уже небольшими порциями подливаем в лунку, создается аппетитная для рыбы муть, и это и притягивает стайки рыбы к месту ловли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: