BMW E46 – 200 000 рублей за почти спортивный автомобиль, или рассказываю про плюсы и минусы Тройки

В 1998 году дебютировала новая БМВ Тройка в кузове Е46. Первые появились в продаже автомобили в кузове седан, потом к ним добавились универсалы, купешки, а в 2000 году появился и автомобиль в кузове кабриолет. Ещё позже появились версии серии компакт.

Стоимость автомобилей БМВ третьей серии в кузове Е46 начинается от 200 000 рублей, а верхняя планка держится на уровне 600 000 рублей. Самое интересное, что более высокий ценник далеко не всегда гарантирует вам то, что автомобиль, который вы приобретёте, будет беспроблемным.

Многие поклонники БМВ Тройки в кузове Е46 утверждают, что проще купить автомобиль по низу рынка, главное, чтобы кузов был в хорошем состоянии, тем более, если поискать, то можно за 200 000 сторговать автомобили без вопросов по двигателю и коробке передач. Потом проблемы всё равно, скорее всего проявятся, но лучше самостоятельно всё перебрать и устранить, чем вкладываться в автомобиль, купленный за 400-600 000 рублей, а траты могут быть одинаковыми при этом.

Итак, БМВ Е46 относятся к классу D . Как обычно, тройка БМВ обладает спортивным характером, и даже версии со слабыми двигателями отличаются эталонной резкой управляемостью. Так как в 2006 году производство БМВ Тройки в кузове Е46 завершилось, эти автомобили давно уже изучены вдоль и поперёк.

BMW E46 – 200 000 рублей за почти спортивный автомобиль, или рассказываю про плюсы и минусы Тройки

Внешне БМВ Е46 до сих пор выглядит современно, стильно и спортивно. Некоторые утверждают, что предыдущий кузов Е36 выглядел более стильно и стремительно, но это, как говорится, на любителя, мне кузов Тройки в кузове Е46 нравится куда больше. Внутри Тройка Е46 тоже просторнее, чем предыдущая Тройка.

А вот кузов БМВ Е46 от коррозии защищён не самым лучшим образом, хотя, ведёт он себя куда лучше, чем кузов Е36, тот вообще гниёт очень сильно. Даже делая скидку на годы выпуска, всё равно видно, что Тройка Е46 сопротивляется коррозии куда лучше.

Несмотря на то, что сам производитель продвигал BMW E46, как и другие Тройки, в качестве универсального автомобиля, который и для повседневной езды сгодится, и для скоростных прохватов, в нашей стране это правило работает немного не так, как в западных европейских странах. Дорожный просвет у этого автомобиля не более 130 мм.

BMW E46 – 200 000 рублей за почти спортивный автомобиль, или рассказываю про плюсы и минусы Тройки

Двигателей на BMW E46 устанавливалось огромное количество – 14 бензиновых и 6 дизельных, так что каждый мог в своё время заказать версию, наиболее подходящую именно ему. Не стану описывать все двигатели BMW E46 и их проблемы, скажу только, что шестицилиндровые двигатели более ресурсные, но и четырёхцилиндровые тоже по 300 000 км отхаживают. При этом стоит понимать, что любая шестёрка от БМВ отличается более высоким расходом топлива, но зато как они едут! С этими движками я очень много имел дел в своё время – отличные двигатели, главное их не перегревать.

Трансмиссия у BMW E46 отлично ведёт себя при управлении этим автомобилем на высоких скоростях. Конечно, за всё нужно платить, и переборка подвески на этом автомобиле – не самое дешёвое дело. У любителей погонять отмечались проблемы с вырыванием подрамников задней оси и иногда схождение передних чашек.

BMW E46 – 200 000 рублей за почти спортивный автомобиль, или рассказываю про плюсы и минусы Тройки

Наших дорог подвеска любого БМВ не любит, как опытный владелец разных БМВ, от Троек, до Семёрок, я это могу подтвердить. Поездка по гравейке на БМВ – это постоянная боль владельца, нужно или ездить медленно, или быть готовому к серьёзным вложениям по подвеске – после лета в деревне, я подвеску ещё 3 месяца на Семёрке Е66 восстанавливал потихоньку.

Что касается коробок передач на БМВ Е46, то тут в основном механика и АКПП, нечасто встречается роботизированная коробка передач, от которой нужно держаться подальше. Глючная электроника, проблемы со сцеплением, выход из строя рабочего цилиндра гидропривода – это далеко не полный список косяков старой роботизированной коробки.

При покупке BMW E46 с механической коробкой, обращайте внимание на то, как переключается коробка на первую и заднюю передачу, если переключения туговаты, значит нужно менять пластиковую втулку кулисы КПП.

Что касается автоматических коробок передач, то АКПП5 ZF Steptronic однозначно надёжнее, чем АКПП GM, но последняя в ремонте дешевле.

Рулевая рейка BMW E46 – это проблемное место. Если она стучит при покупке, имейте ввиду, что ремонт станет вас в копеечку, так что или скидывайте ценник на ремонт, или ищите другой автомобиль.

По электрике у BMW E46 проблем хватает, в основном все проблемы связаны с окислениями контактов и прогниванием проводки.

BMW E46 – 200 000 рублей за почти спортивный автомобиль, или рассказываю про плюсы и минусы Тройки

Что касается ремонтов BMW E46, то они достаточно дорогие, и дело тут даже не в стоимости запчастей, а в том, что на СТО традиционно ценники на ремонты и обслуживание БМВ Мерседесов и Ауди завышают.

Покупать БМВ Е46 или нет? Ну, если нравится, то почему бы и нет? У меня была 323 модель с двигателем 2,5 литра на 170 л.с. – вполне достойный автомобиль.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: