Renault Logan I – особенности конструкции и недостатки самого популярного бюджетного автомобиля в России

Renault Logan первого поколения – это прямо эталон бюджетного автомобиля в России. Недорогой, с дешёвыми запчастями, ресурсный, проходимый, с подвеской, которая, кажется, сконструирована специально для российских дорог.

Renault Logan I – особенности конструкции и недостатки самого популярного бюджетного автомобиля в России

Конечно, хватает у Renault Logan и недостатков, вот о них мы сегодня и поговорим. Первый недостаток – это ужасный внешний вид. Понятно, что это бюджетник, но можно было сделать его и посимпатичнее, второе поколение же сделали вполне приятным для глаза. Качество лакокрасочного покрытия Рено Логан плохое, да и кузов ржавеет очень сильно, так что если вам посчастливится найти такой автомобиль без жуков, имейте ввиду, что его антикорили, так что и вы ежегодно обновляйте антикор.

Внутри у Renault Logan I всё так и кричит о бюджетности, дизайна нет, как такового, дешёвый пластик, тряпочная обивка, скрипучие панели. Но это же бюджетник, чего вы от него хотите за такую цену?

Renault Logan I – особенности конструкции и недостатки самого популярного бюджетного автомобиля в России

Зато к двигателям Renault Logan I никаких претензий нет, они надёжные и ремонтопригодные, особенно неприхотливы в ремонте и качестве горюче-смазочных материалов восьмиклапанные двигатели, хотя если вы хотите хоть какую-то динамику получить, выбирайте шестнадцатиклапанный двигатель K4M с рабочим объёмом 1,6 литра. Но будьте готовы к тому, что этот двигатель будет дороже в обслуживании.

К подвеске Renault Logan претензий нет вообще, она простая в ремонте и очень надёжная. Подойдите к любому таксисту на Логане, он споёт вам несколько хвалебных од по поводу подвески своего автомобиля-кормильца. Да и высокий дорожный просвет тоже способствует тому, что Renault Logan одинаково хорошо себя чувствует как в городе, так и в деревне.

Renault Logan I – особенности конструкции и недостатки самого популярного бюджетного автомобиля в России

Теперь про проблемы Renault Logan первого поколения, которых, неожиданно, накопилось достаточно много. Первая неприятность в этом автомобиле – это залипание педали газа в морозы. Если это не проблема с ковриком напольным, который зацепил за педаль, то проблема может быть с тросиком газа. Оплётка тросика газа может деформироваться от мороза и перепада температур, да и вообще, иногда после залипания педали газа тросик может и оборваться. Чтобы избежать подобной проблемы, нужно следить за состоянием тросика газа, а лучше смазывать его периодически.

Иногда двигатели Renault Logan могут немного подтраивать на холодную. Как правило, это связано со свечами, требующими замены, или с разъёмом ДПКВ.

Renault Logan I – особенности конструкции и недостатки самого популярного бюджетного автомобиля в России

Течи сальников валов – это достаточно серьёзная неприятность, которая может возникнуть вне зависимости от пробега вашего автомобиля, и привести к серьёзным последствиям. К сожалению, эта неприятность считается фирменной болячкой Renault Logan первого поколения.

При замене ремня ГРМ нужно обязательно менять помпу, но частенько замена помпы может понадобиться раньше – она как-то не выхаживает обычно больше 30 000 км.

Многим не нравится МКПП на Renault Logan первого поколения, так как она издаёт хруст при включении задней передачи. На самом деле, ничего страшного в этом нет, коробка 5-МКПП на Renault Logan очень надёжная, а хрустит она из-за отсутствия синхронизатора задней передачи. Чтобы коробка не хрустела, нужно просто подождать пару секунд при включении заднего хода, выжав при этом сцепление.

Renault Logan I – особенности конструкции и недостатки самого популярного бюджетного автомобиля в России

Ещё МКПП после 100 км непрерывного движения может немного шуметь. Это тоже на её работоспособность не влияет. Часто эти шумы пропадали после замены масла в коробке передач. Проблема такая случалась далеко не у всех Renault Logan первого поколения.

Подшипники ступиц у Рено Логан долго не ходят, и эта проблема для всех автомобилей этой модели. Есть нарекания и на глючащую «лягушку» стоп-сигнала. Вентиляция салона откровенно так себе, стёкла потеют активно, часто приходится в сырую погоду приоткрывать все стёкла для того, чтобы испарина уходила. Ну и кондиционер у Renault Logan работает с большим шумом.

На этом, в принципе всё. Получается, что покупая Renault Logan первого поколения, мы получаем надёжный и дешёвый в обслуживании и ремонте бюджетный автомобиль. Конечно, выглядит он не сильно презентабельно, но в качестве рабочей лошадки данный автомобиль прекрасный вариант.

Renault Logan I – особенности конструкции и недостатки самого популярного бюджетного автомобиля в России

Почти все поломки Renault Logan первого поколения незначительные, и позволяют доехать до точки назначения. Ну а стоимость этого автомобиля, а начинается она от 100 000 рублей, в среднем около 200 000 рублей, делает Логан первого поколения доступным для широкого круга покупателей с ограниченным бюджетом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: