Стоит ли покупать кастинговую сеть? Делюсь своим опытом использования кастинга и даю советы желающим

Я ловлю рыбу абсолютно всеми возможными снастями. Я не признаю только химию и электронику. Но это не значит, что я массово выбиваю рыбу. Я беру только столько, сколько мне нужно. Положите его на сковороду, посолите или закоптите. В общем, сами понимаете.

Я занимаюсь кастингом уже 4 года. Я ловлю их не очень часто, но только для разнообразия. У меня есть 3 доступные сетки.

  • 3-метровая сетка американского типа с капроном без кольца. Это моя первая сеть, которую я научился забрасывать.
  • 4,8 метра, а также капрон и американец. Я купил эту сеть через год. Я был не очень доволен сетью. Много незаконченной работы, я должен был ее закончить.
  • 7,2 метра с леской в американском стиле, плюс кольцо. Это моя последняя сеть. Ловили пока только 2 раза.

Какая сеть нужна новичку?

Никто мне ничего не советовал при покупке, поэтому я совершал ошибки. Сеть из лески гораздо легче забросить, чем из нейлона. Кроме того, кольцо тоже играет свою роль. Для начала лучше всего купить забросную сеть с леской длиной до 4 метров. Вы можете сделать это с помощью кольца. Так что не спешите покупать огромные сети. Вы не справитесь с ними в самом начале, а просто испортите их.

Сеть из лески гораздо легче открыть. Когда вы научитесь забрасывать леску, то уже можете попробовать капрон. Во всяком случае, сеть из капрона прослужит гораздо дольше. Если, конечно, он хранится правильно. Например, сеть от лески не должна сильно высыхать. Там должна быть влага.

Стоит ли покупать кастинговую сеть? Делюсь своим опытом использования кастинга и даю советы желающим

Почему именно так?

У меня есть две подруги, которые тоже хотели сниматься. После попытки забросить мое нейлоновое литье, желание покупать литье у них пропало. Заброс на 4,8 метра нормально не получился. Хотя он показывал броски 3-мя способами. Они сказали, что это чушь собачья, а не сеть. Если бы была леска, то все было бы по-другому.

Рекомендации

После покупки и первых попыток бросить, не стоит вешать нос. Ищите способ бросить, который подходит именно вам. Я не рекомендую использовать метод с удержанием сетки в зубах. Ты потеряешь зубы)))

Стоит ли покупать кастинговую сеть? Делюсь своим опытом использования кастинга и даю советы желающим

В самом начале у вас ничего не получится, особенно если вас никто не будет учить, а только с помощью видео. Не расстраивайся, но продолжай бросать. Я бросил его на песок, на берег. Если вы пойдете прямо в воду, да еще в капрон, то только усугубите свои занятия. Нейлон намокнет, и бросить его будет труднее. Как в плане открытия купола, так и в плане веса.

В общем, что-то вроде этого. Если вы еще что-то вспомните, я обязательно напишу или сниму видео. Если у вас есть какие-то вопросы, или вы хотите, чтобы я о чем-то написал, или снял видео, напишите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: