Секретные «рецепты»готовки опарыша для рыбалки с секретом так, чтобы поклёвки были при каждом забросе

Рыба будет стоять в очереди за такой вкусной приманкой. Опарыш с секретным ингредиентом привлечет практически любую мирную рыбу. И поклевка не заставит себя долго ждать — она будет кусаться при каждом забросе. Всем известна такая мясная насадка, как опарыш. Который хорошо клюет карп, плотва, лещ, красноперка, голавль, сазан, голавль и другие.

Секретные "рецепты"готовки опарыша для рыбалки с секретом так, чтобы поклёвки были при каждом забросе

Замороженные личинки. Личинки замораживаются в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед креплением на крючок разморозьте. Это «блюдо», по моим наблюдениям, так же «привлекательнее» для рыбы, чем живой червяк, как для нас с вами замороженный минтай «вкуснее» свежевыловленной рыбы.

Маринованный опарыш. Маринование личинок в уксусе придумали английские рыболовы, считая, что это насадка (но не приманка!) надежнее на крючке. Чтобы быть уверенным, «блюдо» все равно слегка запекается на противне в духовке. Честно говоря, не знаю. Живой опарыш, кажется, уже надежен: он выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба не натрет его и не сдернет с крючка.

Личинка с яйцом. Рецепт приписывают польским рыбакам. Если скормить личинкам желток сваренного вкрутую яйца перед уходом в пруд, они пожелтеют (и, вероятно, приобретут специфический вкус, о котором трудно судить, не попробовав его).

Опарыш «пролетарский». Его получают, купая личинок в молоке с добавлением свекольного сока или пищевой красной краски. В этом случае, видимо, есть практический смысл: рыбы прекрасно различают цвета и даже тона. Но разве подводные обитатели не настолько наивны, чтобы принять перекрашенного героя мусорных свалок за разжиревшего сверх всякой меры мотыля? Однако рыболовы-спортсмены убеждены, что» цветной «опарыш идет лучше, чем»бледнолицего».

Личинка фальшивая. Приманка сделана из нарезанных кусочков поролона, пропитанных яичным белком. Бросая их в кипяток, они получают» личинки», которые могут напомнить непритязательному глазу настоящих. Рыба клюет, но вяло. В основном молодые карпы обманываются.

По моему глубокому убеждению, личинка должна выглядеть и пахнуть как можно естественнее. Лишите сыр Рокфор специфического вкуса, и что от него останется? Хотя я всячески приветствую эксперименты, я остаюсь здесь традиционалистом. Опарыш считается универсальной, всепогодной, безотказной, а потому, несомненно, лучшей приманкой, по крайней мере, для ловли в открытой воде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: