Почему у некоторых вертолетов колесные шасси, а у других только полозья?

Изначально, почти у всех вертолетов были шасси, практически точно такие же, как и у самолетов. Первый прототип серийного летательного аппарата, который отдаленно напоминал вертолет, был создан еще в 1939 году Игорем Ивановичем Сикорским.

После Октябрьской революции в начале 1918 года Сикорский был уличен в сговоре в бывшим правительством и срочно покинул Россию сначала в Лондон, затем во Францию, а потом мигрировал в США, где и прожил остаток жизни.https://yastatic.net/safeframe-bundles/0.80/1-1-0/protected/render.html

Почему у некоторых вертолетов колесные шасси, а у других только полозья?

Как показала практика, большинство мест для экстренной посадки вертолета были обычные поля со слабым грунтом, где передние колеса вертолетов обычно зарывались в землю. Такое обстоятельство могло привести к тому, что, заходя на посадку, машина могла попросту совершить крен и клюнуть лопастями землю. Более того, на наклонной поверхности вертолеты на колесах становились неустойчивыми и могли самопроизвольно начать катиться по склону.

Именно по этим причинам полозья стали нормой для небольших легких и сверхлегких вертолетов. Благодаря полозьям они могут садиться и на мягких поверхностях, и в горной местности. Кроме того, полозья можно дополнительно оборудовать поплавками для посадки на воду, и, наконец, к полозьям очень удобно крепить дополнительные грузы.

Почему у некоторых вертолетов колесные шасси, а у других только полозья?

На земле такой вертолет можно легко транспортировать на грузовике или на специальных поводьях. Полозья дешевле, они уменьшают вес вертолета и способны выдержать более жесткое приземление, равномерно распределяя вес вертолета по всей плоскости штанги.

Почему у некоторых вертолетов колесные шасси, а у других только полозья?

Однако такая конфигурация не лишена и недостатков. Выполненный в подобной конфигурации вертолет имеет строгую привязанность в виде вертолетных площадок. Он не сможет выполнять маневры руления и самостоятельно передвигаться по земле.

Более того, в мороз на открытой площадке полозья каменной сцепкой вмерзают в снег, вырваться из которой можно только предварительно растопив лед.

Почему у некоторых вертолетов колесные шасси, а у других только полозья?

Но чем больше вертолет, тем сложнее становится его транспортировать. По-настоящему большие вертолеты обычно снабжены колесным шасси, благодаря которым их удобнее транспортировать по земле с помощью водилы (буксировочная штанга). При взлете они создают дополнительную подъемную силу, позволяя вертолету отрываться от земли «с разбега».

Почему у некоторых вертолетов колесные шасси, а у других только полозья?

Более того, колесное шасси способны обеспечить большую грузоподъёмность, чем аналогичный вертолет на «лыжах». В случае экстренной посадки, колесное шасси позволяет совершить посадку с пробегом, более похожую на самолетную, тем самым обеспечивая дополнительную безопасность для экипажа и машины.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: