Где зимой наловить красноперки?

Поэтому, любимыми местами этой рыбы считаются отмели, с наличием прошлогодней растительности. Для многих других видов рыб подобные места не являются перспективными, а вот для красноперки это то, что нужно. Если в таких местах придется увидеть скопление рыбаков, то это означает, что они охотятся на красноперку.

Поэтому перспективное место для ловли красноперки, это участки водоема, глубиной не более одного метра, где над поверхностью льда выглядывают остатки камыша. Рыбачить в таких местах довольно сложно, потому что основная масса растительности находится под водой. Это приводит к частым зацепам и обрывам снасти, но этот фактор не останавливает любителей зимней ловли красноперки.

Поскольку глубина не большая, то красноперка все слышит, что происходит на поверхности льда, тем более, после того, как пробурили лунку. Не исключено, что она уйдет от лунки на определенное время и сможет вернуться на прежнее место, если соблюдать тишину.

Некоторые рыболовы бурят несколько лунок и начинают их облавливать по очереди. При этом, передвигаться следует очень осторожно. Нужно быть готовым к тому, что после опускания в воду снасти, поклевки могут последовать минут через 10-15.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: