Лучшее время и приманки для ловли густеры зимой

Густера ловится активно на протяжении всего дня, а вот с наступлением темноты ее активность прекращается. Причем, она клюет в любую погоду, как и в периоды оттепелей, так и в периоды сильных морозов. Создается такое впечатление, что на густеру не оказывают никакого влияния перепады давления и резкие изменения погодных условий. В данном случае, она может соперничать с налимом, для которого чем суровее зима, тем для него лучше. Но это совсем не означает, что она одинаково активно ведет себя в любых водоемах. Если рыбалка осуществляется в знакомом водоеме, то вычислить ее активность довольно просто. Что касается незнакомого водоема, то здесь все намного сложнее. Отправляясь на такой водоем, можно остаться и без улова, тем более, если не удастся найти уловистое место. При этом, нужно знать, водится ли в нем густера. Может так случиться, что ее в водоеме не окажется и все усилия, направленные на поимку этой рыбы, окажутся напрасными.
Наибольшую активность густера проявляет по первому и последнему льду. В этот период рыбалка может оказаться не только результативной, но и опасной, поскольку лед может оказаться не настолько крепким, особенно при появлении первого льда.

На что ловить густеру зимой, лучшие приманки.

Зимой, в основном, используют такие наживки, как навозный червь, опарыш или мотыль. Не плохие результаты показывают комбинации этих компонентов, так называемые «бутерброды».

Если ловля осуществляется на мотыля, то лучше насаживать нечетное количество личинок – 1, 3, 5 и т.д. По не понятным причинам, густера отдает предпочтение именно такому количеству, как-будто она умеет считать.

Насаживать следует так, чтобы жало крючка было надежно спрятано. Густера не возьмет наживку, если что-то заподозрит, а особенно торчащее жало крючка.

Густера имеет не большой рот, поэтому придется использовать самые маленькие мормышки с таким же маленьким крючком. Густера отдает предпочтение мормышкам в форме дробинки или капельки, которые имеют серебристый цвет. При этом, очень часто, мормышка, типа «муравей», облавливает любые другие мормышки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: