Заряди в 20 раз быстрее

Один из главных недостатков электрокаров сейчас, как известно, — ограниченный запас хода и необходимость длительной зарядки. Но революционные изменения могут случиться раньше, чем мы ожидаем. Вот еще одна «ласточка» из будущего — израильский стартап StoreDot представил батареи, которые заряжаются всего за 5 минут. И готов адаптировать их для электрокаров.

Вместо графита, который используют в анодах традиционных батарей, израильтяне применяют особые наночастицы. Испытания показали: технология позволяет обеспечить безопасность эксплуатации и длительный срок службы. Коммерческий вариант батареи обещают подготовить до конца года.

Подобные технологии особенно актуальны для стран с отсутствием нормальной инфраструктуры. Как в России. «Поймав» на днях в Москве сильные морозы, я решил снова протестировать e-tron (об итогах зимнего свидания – в ближайшие дни). И заодно попробовал зарядить машину на одной из столичных станций мощностью 50 кВт.

Первое неприятное открытие: услугу нельзя оплатить ни наличными, ни обычной банковской картой. Необходимо либо покупать спецкарточку, либо установить приложение. Скачал его, зарегистрировался, перевел на счет деньги. Но зарядка не началась – приложение «хандрило». Пришлось звонить в службу поддержки компании-оператора. Удалось связаться с третьего раза. Подключали в итоге в каком-то спецрежиме. На все ушло 40 минут. И это при температуре воздуха – минус 25! Плюс еще – полтора часа на саму зарядку. После таких мытарств понимаешь: рассматривать электрокар на роль единственной машины в семье слишком рано.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: