Прикормка леща зимой

Прикормка леща зимой

Прикормка для леща зимой большим разнообразием не блещет, впрочем, как и для другой рыбы. Активно использованные в летний период ароматизаторы, добавки и аттрактанты практически не используются, а если и используются, то вводятся в состав прикормки очень осторожно. Для исключения риска все это лучше плотно запаковать и поместить в сухое и темное место до летнего периода. На первое место выходят простые, проверенные и достаточно дешевые компоненты: сухари, жмыхи и отруби, продукты привычные и эффективные с различными добавками конопли, пшенной каши, гороха и перловки. Но необходимо помнить, что зимний лещ малоактивен, быстро наедается, и ввод в прикормку крупных фракций его быстро насыщает. Лучшей добавкой в зимнюю прикормку будет мелкий кормовой мотыль — пища для леща привычная и любимая.
Эти факты давно уже стали классикой зимней ловли рыбы, и добавить здесь практически нечего. Главный критерий — высокие требования к качеству компонентов. Сухари лучше всего использовать из черного хлеба, прокаленного непосредственно перед рыбалкой в духовке до золотистого цвета и измельченного в мелкие фракции.
Любые продукты имеют свойство очень быстро окисляться на открытом воздухе и терять свои вкусовые качества. Это прежде всего относится к жмыхам и сухарям. Доступа воздуха и солнечных лучей допускать нельзя. Хранение необходимо производить в плотной вакуумной упаковке или же, в ее отсутствие, в плотно закрывающейся таре. Молотые семечки имеют преимущество перед макухой в том, что они, как правило, обрабатываются непосредственно перед рыбалкой и практически не подвергаются окислению. Компоненты желательно обрабатывать перед рыбалкой.
Компоненты готовы к приготовлению прикормки. Пропорций замесов очень много. Например: 2,5 кг прокаленного сухаря и 0,5 кг жмыха помещают в пластиковую тару и тщательно смешивают вечером перед рыбалкой. Всю смесь заливают чистой отфильтрованной водой до тех пор, пока однородная масса при сжимании в кулаке не будет образовывать плотный шар. Тару плотно закрывают и помещают в темное место. За ночь прикормка впитает воду, подсохнет и станет в 1,5-2 раза объемней. Теперь воду необходимо добавлять осторожно, небольшими порциями, пока не получится плотная масса. Такая прикормка хорошо образует шары. Передозировка воды ведет к расползанию шаров и раскисанию массы.
Есть еще один эффективный способ приготовления. Это когда готовую смесь заливают чистой кипяченой водой с вечера и хорошо смешивают до получения необходимой концентрации.
Мелкий кормовой мотыль добавляют в прикормку непосредственно перед прикармливанием. Можно в прикормку добавить 200-250 г мелкого опарыша.
Идеальной прикормкой является сам кормовой или рыболовный мотыль без добавки различных пищевых компонентов. Но если исходить из расчета 200-250 г мотыля на одну лунку, то простой подсчет на восемь лунок дает вам результат в несколько килограмм.
Пищевые добавки, которые можно вводить в зимнюю прикормку, следующие: сухое молоко, рыбная или креветочная мука, корма для аквариумных рыб, кориандр, какао, ваниль. Поле для экспериментов обширное. А чтобы риск с добавкой исключить, необходимо аккуратно дозировать ввод компонентов в прикормку.
После того как кормовой мотыль равномерно распределен по всей прикормке, делаются плотные шары размером с крупное яблоко. Плотный шар практически ровно ложится под лункой, даже если под ней большая глубина.
Прикормка леща зимой очень тонкое и увлекательное дело, в котором нужно экспериментировать, чтобы добиться желаемого успеха.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: