Мормышки на окуня

При выборе окраски мормышки на окуня следует учитывать степень освещенности толщи воды. Так в пасмурные дни или при ловле на большой глубине чаще применяют серебристые или перламутровые мормышки, а в солнечный день наоборот – менее яркие: зеленые, желтые, черные или серые.

На мелководье наилучшей уловистостью обладают легкие мормышки, размер которых составляет от 2 до 4 мм. Вкупе с применением тонкой лески 0,08 мм и чувствительным кивком они обеспечивают хорошую игру, которая привлекает окуня.

В начальный период зимы, при перволедье, когда окунь еще сохраняет осеннюю активность, более оправдано применение более тяжелых приманок, которые быстро перемещаются в толще воды. А ближе к концу зимы, вес мормышки должен уменьшаться и они могут использоваться и вовсе без насадки.

При покупке мормышек, а также в случае их самостоятельного изготовления, пристальное внимание следует уделять краям отверстия под леску. Наличие заусенцев и шероховатостей крайне нежелательно, поэтому их аккуратно удаляют самостоятельно в домашних условиях.

Любой опытный любитель подледного лова знает, что на каждой рыбалке необходимо заново перевязывать мормышку. Это можно делать разными способами, но наиболее эффективный — при помощи петли. Для этого, леску протягивают через отверстие, затем из короткого конца делают петлю, которую укладывают вдоль цевья крючка. Кончиком лески делают 4—5 оборотов вокруг петли и цевья, его пропускают в петлю и узел затягивают. Оставшийся кончик лески аккуратно обрезают и оплавляют.

Применение на практике этих простых рекомендаций позволит рыболову-любителю, во-первых — вооружиться нужными мормышками, во-вторых — подготовить их к охоте на окуня, в-третьих, во время рыбалки выбрать нужную приманку. В этом случае, помимо приятного времяпрепровождения, будет еще и богатый улов рыбы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: