Баня Бочка. Что и Как?



Хочу немного рассказать про баню бочку. Что хорошо и что плохо. Конечно, относится к ней можно по разному кто-то говорит, что это игрушка, у кого то нет иного выхода как поставить только ее.
Из минусов это конечно ее толщина – всего 40-45мм. Что для ПОСТОЯННОЙ эксплуатации она не подойдет 100%. Второе – черепица лепится прямо на дерево, поэтому необходим подкровельная подложка. И, полы. Это боль, так как она гниет именно тут.
Из плюсов: легкая, не требует фундамента, собирается за день. Можно ставить у водоема. При нормальной эксплуатации прослужит лет 15 точно.
Варианта поиметь баню бочку два: купить и сделать самому. Во втором случае экономия составит процентов 40.
Если покупаете, обращайте внимание на отсутствие мертвых сучков и гидроизоляцию пола.
А теперь если делаете сами.
Купить профиль можно у поставщика пиломатериала, обращайте только внимание на то, что дерево должно быть сухим. Чем меньше влажность тем лучше. НО не более 10%.
Дерево лучше брать ЕЛЬ именно ель или кедр. Сосна так себе. В принципе можно лиственницу – она прослужит подольше.
Если делаете сами, потребуется рейсмус и фрезер ну или 4х сторонний фрезер что у рукожопов редкость. Подглядеть профиль можно на любом сайте по бочкам, замечу только что по верхнему профилю «полочки обязательны. Сборка идет на «желтых» саморезах с протяжкой. Обратите внимание, что обручи – бутафория! Обручи только лишь держат форму! Делаете сами, делайте круг, он легче всего.
Низ примерно 70 см, в гидроизоляцию, желательно наплавляемую, кто там чего не говорил бы. Черепицу нельзя клеить без ковра и черепичка должна быть на нетканой основе (на картоне быстро поползет).
Утеплять – неутеплять смотрите сами. Я считаю, что утеплять бессмысленно — выброшенное бабло. Антисептика не жалейте – кройте в два-три слоя. Что да как собирать, как не накосячить можно глянуть видос
Теперь по пару и печке. Печь лучше брать с 50% запасом на просушку и теплопотери тогда зимой нормалек можно всю отопить, а летом можно и дверь приоткрыть. Сам я парился в разных банях бочках могу заметить, что полноценно она конечно баню не заменит, из-за габаритов но попариться можно нормально. Вдобавок их можно поставить на прицеп и сдавать у водоемов зимой и летом, а это уже нормальный бизнес.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: