Ловля угря в ночное время



Угорь — довольно необычная рыба, однако метод отлова его не составляет большого труда. Рыбалка в ночное время доставляет большое удовольствие даже самым зачерствелым рыбакам. Наполненный ночной свежестью воздух, бескрайнее звездное небо и треск сверчков придадут рыбной ловле особенный, незабываемый колорит.

Организация места рыбалки:
Угорь наиболее активен в ночное время, однако подготовку к рыбалке следует провести заранее. Выбрав подходящее место, можно развести костер и прикормить рыбу. В качестве прикорма хорошо работает смесь из кусочков моллюсков, свежей рыбы, земляных червей и песка. Особое внимание следует уделить свежести прикорма, угорь обладает отменным обонянием и посторонние запахи смогут отпугнуть рыбу. Непосредственно для самой рыбалки на крючок лучше насаживать живого червя, чтобы хвостик его находился в свободном движении.
Учитывая наступление темноты, места прикорма желательно обозначить пенопластовыми поплавками, привязанными к грузилу, или же пластиковыми бутылками. Ловить лучше всего при помощи поплавочной удочки с длиной удилища 5-6 метров. Не следует забывать, что угорь сильный и серьезный противник. При первом же клеве нужно стараться вытащить его из воды. Для снятия с крючка пойманной рыбы можно использовать тряпку, угорь очень скользкий и может ловко изворачиваться из рук.

Особенности лова:
Угорь очень чувствителен к свежести наживки, опытные рыбаки рекомендуют в случае отсутствия клева менять приманку каждые 20-30 минут. При низком уровне водного покрова лучше использовать маленькую наживку. Угри в таком случае крайне неохотно покидают убежище, потому привлечь их внимание возможно маленьким кусочком червя или моллюска. В виде дополнительной наживки можно использовать личинок, мучных червей, опарыша.
Если предполагается лов крупного угря, для подстраховки можно использовать стальной поводок. Это поможет предостеречь в случае долгого вываживания от перекуса угрем даже самой прочной лески. К тому же тонкая проволока способна перерезать стебли тонких водорослей вокруг наживки, что может значительно увеличить шансы удачного лова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: