Окунь по первому льду

По первому льду окунь максимально активен, поэтому ловля может производиться любыми снастями, будь то безмотыльная снасть, мормышка с мотылем, блесна или балансир. Для ловли окуня в декабре из всего многообразия снастей бывалые рыболовы советуют отдавать предпочтение блеснам и балансирам, т.к. на мормышки чаще всего попадаются мелкие экземпляры. Блеснение же не только позволяет поймать трофейный экземпляр, но и помогает в поиске рыбы. Кроме того, блесна лучше заметна в холодной воде, нежели мормышка. Чем заинтересуется крупный окунь в данном водоеме – балансиром или блесной – непросто угадать даже опытному рыбаку. В рыболовных магазинах можно найти снасти различных конфигураций и размеров, с тройниками или одинарным и крючками. Но при выборе основное внимание лучше уделять не их оригинальности, а качеству крючков.

В качестве наживки для ловли окуня в декабре может выступать мотыль, опарыш или любая другая личинка насекомого, имеющаяся в наличии. Можно воспользоваться также кусочками сырой рыбы, глазами и плавниками окуня. Большой популярностью у хищника пользуются личинки стрекозы. Если ничего из этого в вашем арсенале нет, на крючок можно насадить кусочек желтого, красного или черного кембрика.

Лучшая погода для ловли окуня в декабре – теплая ясная безветренная и солнечная, с небольшим южным ветром и температурой воздуха выше минус 5 градусов. Немаловажную роль в этом процессе играет и атмосферное давление. При высоком — рыба будет брать приманку у самого дна, а при низком — начнет клевать преимущественно в верхних слоях воды. Главное, чтобы не было резких перепадов. Точно определить, в какое время суток активнее всего протекает ловля окуня в декабре, достаточно сложно. В некоторых случаях рыба лучше клюет утром, иногда – днем или вечером. Следовательно, отсидев весь день без поклевок, не спешите уходить домой или менять лунку. С наступлением сумерек может начаться просто фантастический, но, к сожалению, кратковременный клев. Вернуться к этой лунке можно будет на следующий день. Неплохой клев продолжается, как правило, до конца декабря.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: