Наживка для ловли плотвы в ноябре

Ловля плотвы в ноябре более успешна, если отдавать предпочтение животным насадкам. В основном в это время используют навозного червя, мотыля, различных личинок или опарыша. Причем опарыша можно использовать уже окуклившегося. Неплохая ловля на мясо ракушек. Замечено, что осенняя плотва очень активно реагирует на подвижную насадку, поэтому многие рыболовы после заброса потихоньку подыгрывают насадкой, что приносит неплохие результаты.

Прикормка для ловли плотвы в ноябре

Прикормка плотвы поздней осенью также нужна, но она должна быть другого качественного исполнения, цель ее в это время возбудить аппетит у рыбы и ни в коем случае не насыщать. Прикормка в воде должна образовывать ароматическое облако пыли и не более.

Состав прикормки для ловли плотвы в ноябре прост: панировочные сухари, жаренный перемолотый геркулес и жмых. Но есть один ингредиент, который сделает такую прикормку сто процентной эффективной это – сушеные дафнии (аквариумный корм).

Замешивать готовую смесь нужно только на водоеме, для утяжеления можно добавить прибрежный грунт. Некоторые рыболовы в качестве дополнения к прикормке, используют яичный порошок, жареный арахис или сухое молоко. Качество прикормки можно повысить, если добавить рубленого червя, опарыша или мотыля. Во время скатывания шаров, в смесь можно добавить сухой квас или смесь лимонной кислоты с пищевой содой. Этот ингредиент заставит шар прикормки разломиться на дне под действием выделяющегося углекислого газа. Причем ловля может улучшиться, ведь поднимающиеся пузырьки газа не только привлекут рыбу визуально, но и еще несут частички ароматной прикормки.

Применять жирные масла в составе прикормки для ловли плотвы в ноябре не стоит, либо они должны быть в очень ограниченном количестве. Также будьте очень осторожны с ароматизаторами, ловля плотвы в ноябре может быть испорчена напрочь сильно пахнущей прикормкой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: