Офсетный крючок и его разновидности

Модели офсетных крючков различаются по форме изгиба цевья, а также по остроте углов Z-образной ступеньки в верхней его части. Каждая из моделей подходит под определенный тип, размер и форму приманки. Поэтому покупку крючков и приманок желательно производить одновременно.
Классический офсетный крючок Texas Hook имеет цевье с прямым изгибом. Такая форма крючка применяется для насадки узкотелых приманок, силиконовых червей, твистеров и виброхвостов с канавкой для скрытия жала, а также с приманками из мягкого материала. Кроме того, офсетный крючок Texas Hook нашел применение в одноименной техасской оснастке.

Более современная и распространенная модель офсетного крючка Wide Gap отличается широким загибом, что создает больший зазор между приманкой и цевьем при монтаже. Этот зазор, при захвате приманки рыбой, действует как рычаг. Рыба продавливает крючок с большей силой, что повышает вероятность засечки. Такой офсетник применяют даже при монтаже приманок из жесткого материала. Офсетный крючок Wide Gap имеет две модификации для приманок с разной высотой тела. Форма крючка Wide Gap с жалом направленным на колечко подходит для узкотелых приманок, а для приманок с высоким телом используют крючок с жалом направленным выше колечка.

Следующий вид офсетных крючков Sickle Hook разработан не так давно. Такая форма крючка, а именно его серповидный загиб позволяет более надежно зафиксировать приманку. Что необходимо при забросе тяжелой оснастки на большую дистанцию. Кроме этого, Sickle Hook при поклевке, способствует самозасеканию рыбы и надежно ее удерживает при вываживании.

Кроме обычных офсетных крючков, существуют модели со свинцовой подгрузкой на цевье. Обычно их используют без дополнительной подгрузки для прохождения коряжника и зарослей на мелководье, там где не требуется делать дальний заброс.

При правильной насадке, жало офсетного крючка должно плотно прилегать к приманке. Иначе, при проводке в гуще водной растительности, торчащий крючок сразу же поймает зацеп. С другой стороны, если жало крючка будет глубоко утоплено, то велика вероятность, что при поклевке он не сможет высвободиться из приманки и засечь рыбу. Чтобы уменьшить количество сходов рыбы и, при этом, не утратить свойство незацепляйки, приманку насаживать с особой тщательностью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: