Поплавки и грузила

Поплавок — весьма чувствительный сигнализатор, и нужно уметь не только правильно подобрать поплавок, но и правильно им пользоваться.

Поплавки делают из пробки, гусиного пера, коры деревьев, камыша, пенопласта и различных пластмасс. Но мы советуем остановить свой выбор на обычных, имеющихся в продаже поплавках из гусиных перьев длиной в 8 —10 сантиметров, которые могут служить для ловли почти всех пород рыб, за исключением ловли на быстром течении, где лучше применять поплавки из коры или пенопласта. Многие предпочитают окрашивать пошивки в красный цвет, который хорошо заметен. На наш взгляд, ярких тонов окраски поплавков, так же как и лески, следует избегать. Лучшими следует считать тона, схожие с цветом окружающей растительности, дна и воды.

Хочется отметить, что при ловле карася, который клюет очень осторожно, следует пользоваться самым чутким поплавком длиною не более 5 сантиметров. Для крупной рыбы, а также в ветреную погоду лучше всего применять более крупные поплавки — 10 — 15 сантиметров.

Чтобы не терять на рыбалке драгоценное время, следует отрегулировать поплавок дома с помощью грузила, используя ванну или ведро с водой. Поплавок должен погружаться в воду примерно наполовину своего корпуса.

В качестве грузил обычно применяют небольшие дробинки свинца, надрезанные на две дольки, которые легко можно сменить при необходимости. Для быстрого течения количество дробинок может быть увеличено, а в спокойной воде рекомендуется самый минимальный груз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: